Патентованный метод бескровной хирургии горла

Дата публикации: 04.07.2019
Дата обновления: 15.11.2022

Вернуться к статьям
2 мин.
10070
Поделиться в социальных сетях:

Здоровое горло чрезвычайно важно для нашего организма, поскольку инфекции небных миндалин (гланд) приводят к интоксикации и аутоиммунным заболеваниям. Такое патологическое состояние глотки, когда в гландах постоянно обитают возбудители инфекционных заболеваний, называется «хронический тонзиллит».

И, если консервативное лечение оказывается малоэффективным или приносит лишь временное улучшение, то необходима хирургическая санация горла, а именно — удаление гланд.

Многие пациенты, которым показано удаление гланд или по-научному тонзиллэктомия, опасаются этой операции из-за рассказов родственников и знакомых о её неприятных особенностях. 

Скажем прямо, тот кому делали эту операцию под местной анестезией на всю жизнь запомнит тошнотворные позывы в глотке, вкус крови и мучительную боль.

К счастью, современная медицина располагает технологиями и специалистами, позволяющими забыть ужасы хирургии прошлого века. В «СМ-Клиника» при выполнении тонзиллэктомии используется наркоз, исключающий не только болевые, но и любые другие неприятные ощущения.

Тонзиллэктомия в «СМ-Клиника»

Для выполнения операции в нашем центре хирургии применяются энергетические методы хирургии: радиоволновая, лазерная, холодноплазменная, ультразвуковая и т. п. Эти методы, в отличие от классической хирургии металлическим инструментом, позволяют не просто разрезать ткани, но и сразу коагулировать сосуды, что в разы уменьшает кровопотерю.

Главным приоритетом «СМ-Клиника» является безопасность пациента, потому наши хирурги не останавливаются только на технических достижениях, а разрабатывают новые, более щадящие методы операций. Поэтому при удалении гланд в нашем хирургическом центре используется уникальный метод профилактики кровотечений ЛОР-хирурга высшей категории, к.м.н., Фуки Евгения Михайловича (Патент РФ № 2546094 ).

Этот метод заключается в особом способе зашивания раневых поверхностей, остающихся после удаления гланд. Восстанавливается непрерывность слизистой оболочки глотки, а значит пациенты могут разговаривать и глотать непосредственно после операции. Заживление зашитой раны происходит быстрее, чем открытой, поэтому возвращение к привычной активной жизни и реабилитация тоже ускоряются.

В результате использования этого патентованного метода тонзиллэктомии клиника получила многочисленные отзывы благодарности от пациентов. Особенно хорошо эта методика зарекомендовала себя при удалении крупных миндалин, после удаления которых образуется широкая раневая поверхность.

Работа была представлена в научной конференции IV Междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи, где вызвала живой интерес и дискуссию аудитории. До июня 2019 по разработанной доктором Фуки Е.М. методике проведено уже 500 операций, это эффективное средство улучшения качества жизни пациентов.

Другие статьи

Подолог: чем занимается этот специалист?

Кто такой подолог и чем он занимается.  Специалисты-подологи, которые работают в Центре подологии «СМ-Косметология» решают широкий спектр проблем, касающихся патологий ногтевых пластин, в первую очередь это.

Подробнее
3 мин.
8249

МРТ брюшной полости

Магнитно-резонансная томография брюшной полости (МРТ ОБП) – высокоинформативная методика обследования органов живота, основанная на принципе магнитного резонанса. Процедура безболезненна, безопасна, широко используется в различных областях медицины для диагностики заболеваний и аномалий врожденного и приобретенного характера.

Подробнее
6 мин.
28754

Ирригоскопия

Ирригоскопия кишечника – один из вариантов рентгенодиагностики, при котором проводится исследование толстой кишки с использованием контрастного вещества (сульфата бария или натрия амидотризоата). Ключевая цель такой процедуры – выявление органических и функциональных изменений, присущих определенным заболеваниям и состояниям.

Подробнее
6 мин.
82279

Лечение кисты яичника

Киста яичника – полостное образование с содержимым внутри. Появляется из-за нарушения оттока секрета и его последующего скопления. Зачастую формируются кисты диаметром до 2 см. Некоторые типы образований поддаются консервативному лечению.

Подробнее
4 мин.
4005

Непроникающие ранения глаза

Непроникающее ранение глаза отличается от других травм тем, что капсула глазного яблока оказывается неповрежденной. Чаще всего такие ранения затрагивают роговицу, при этом могут быть поверхностными, когда посторонний предмет располагается на поверхности эпителия, и глубокими, когда он внедряется в его толщу.

Подробнее
3 мин.
8999

Диафаноскопия глаза

Диафаноскопия глаза – это исследование, которое основано на просвечивании глазного яблока направленным узкоконцентрированным пучком света. Одновременно может также оцениваться состояние расположенных рядом придаточных пазух носа (особенно при подозрении на гнойный процесс орбиты).

Подробнее
4 мин.
6076

Методы проверки и исследования слуха

Ранняя диагностика нарушений слуха очень важна. Пациенты, страдающие его снижением, испытывают сложности в общении, медленнее обучаются, с трудом заводят новые социальные связи, из-за чего постепенно отграничиваются от общества. Обращаться к врачу для исследования слуха следует при первом же подозрении на его снижение.

Подробнее
6 мин.
23196

Удаление пробок из миндалин

Небные миндалины (гланды) представляют собой скопление лимфоидной ткани, расположенное по обе стороны от входа в глотку. Они являются важной частью иммунной системы и служат своеобразным барьером, препятствующим проникновению инфекции в дыхательные пути.

Подробнее
4 мин.
399787