Важная информация. Уважаемые пациенты! Информируем Вас о том, что клиники медицинского холдинга СМ-Клиника продолжат работать в обычном режиме в период с 28 марта по 5 апреля 2020 г. Здоровье пациента превыше всего!
Обратная связь

Острая почечная недостаточность


Почечная недостаточность
Почечная недостаточность — синдром, развивающийся в результате тяжелых нарушений функциональной способности почек.

Причины возникновения почечной недостаточности

В норме функциональная способность почек обеспечивается тремя факторами: почечным кровотоком, фильтрацией крови в почечных клубочках и работой почечных канальцев. В связи с огромной компенсаторной способностью почек незначительные нарушения этих процессов не могут привести к ощутимому ухудшению их функции. Даже при обширных поражениях одной из почек ее функции берет на себя другая почка, обеспечивая полноценное очищение организма. Почечная недостаточность развивается в результате серьезных нарушений и чаще всего является следствием какого-нибудь заболевания почек. Если почки не могут полноценно выполнять свои функции, то в организме накапливаются шлаки, вызывая интоксикацию, нарушаются водно-электролитный состав и кислотно-щелочное состояние.

Если у вас наблюдаются подобные симптомы, советуем записаться на прием к врачу. Своевременная консультация предупредит негативные последствия для вашего здоровья. Телефон для записи: +7 (495) 777-48-49



Хотите, мы Вам перезвоним? Оставьте заявку и мы подробно ответим на все Ваши вопросы!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо за обращение.
Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Возврат к списку



Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок