Удаление полипов: без боли и навсегда

Вернуться к статьям
Поделиться в социальных сетях:
Удаление полипов: без боли и навсегда

Полип – это доброкачественная опухоль, имеющая эпителиальное происхождение. Полипы носа возникают обычно вследствие аллергических заболеваний, хронических воспалительных заболеваний придаточных пазух носа, нарушений структур полости носа, например искривления носовой перегородки. Полипы могут привести к стойкому затруднению дыханию через нос, что доставляет множество неудобств и может оказаться опасным для общего здоровья.

Основной способ удаления полипов – хирургический. До недавнего времени полипы удаляли с помощью металлической петли, основание которой набрасывалось на ножку полипа и, постепенно подсекая тело полипа, удалялась из носовой полости. 

Такая операция, кроме дискомфорта во время проведения, имеет ещё ряд серьёзных недостатков, в частности требует регулярных повторений из-за возникающих рецидивов и повторного разрастания полипов. К тому же у страдающих бронхиальной астмой операция может вызывать приступы и даже привести к формированию астматического статуса.

В «СМ-Клиника» используется прогрессивная методика удаления полипов – функциональная эндоскопическая эндоназальная хирургия носа и придаточных пазух. Данный метод предполагает использование специального эндоскопического оборудования и позволяет проводить операцию даже в недоступных при обычной хирургии полостях носа и пазух. Операция выполняется эндоназально, через нос, при этом никаких разрезов не производится. Полипы удаляются с помощью специального инструмента – шейвера или микродебридера, который позволяет достичь минимальной травматизации слизистой оболочки.

Другими преимуществами этого метода являются возможность выполнения под местной анестезией, что позволяет пациенту избежать любых некомфортных ощущений во время операции; то, что у хирурга есть возможность удалить образования полностью, не оставляя возможности его повторного роста. Операция производится в стационаре и требует нахождения в нем пациента на период от 3 до 7 дней.

Узнать подробности и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 292-39-72

Следующая статья Предыдущая статья
Статьи по теме
Аденоиды и последствия их увеличения

Аденоиды – лимфоидная ткань, которая находится в своде носоглотки, выполняя защитную функцию. Избыточному образованию аденоидов (преимущественно глоточной и небных миндалин) способствуют.

Специалист:
Отоларинголог (ЛОР)
Подробнее
Анемизация слизистой носа

Одной из востребованных отоларингологических процедур является анемизация слизистой носа. Она представляет собой специальную манипуляцию, в ходе которой поверхность слизистых оболочек носовой полости обрабатывается путем распыления или закапывания вазоконстрикторов – препаратов, сужающих кровеносные сосуды и уменьшающих интенсивность кровотока.

Специалист:
Отоларинголог (ЛОР)
Подробнее
Воспаление уха
Отит при неправильном или несвоевременном лечении может вызвать глухоту, мастоидит, парез лицевого нерва, лабиринтит, реже  — внутричерепные осложнения.
Специалист:
Отоларинголог (ЛОР)
Подробнее
Воспалительные заболевания околоносовых пазух
Воспалительные заболевания околоносовых пазух (синуситы) являются наиболее распространенными из всех заболеваний ЛОР-органов.
Специалист:
Отоларинголог (ЛОР)
Подробнее
Готовимся к отпуску. Советы ЛОР-врача
В последнее время получает все большее распространение такой активный вид отдыха, как дайвинг. Его особенность состоит в том, что человек при погружении и всплытии испытывает перепады давления, что может вызвать острые воспаления ушей и слуховых проходов.
Специалист:
Отоларинголог (ЛОР)
Подробнее
Дифтерия гортани
Первая стадия дифтерии гортани лающий кашель, охриплость, интоксикация и высокая температура.
Специалист:
Отоларинголог (ЛОР) / Хирург
Подробнее
Диффузный наружный отит
При этой форме отита воспалительный процесс распространяется на кожу костной части наружного слухового прохода, в глубину кожи, подкожный слой и часто на барабанную перепонку.
Специалист:
Отоларинголог (ЛОР)
Подробнее
Лечение храпа и апноэ с использованием радиоволновой хирургии

В современной медицине крайне востребованными являются эффективные методики лечения храпа – в том числе радиоволновая хирургия, активно применяемая на практике врачами-оториноларингологами «СМ-Клиника»

Специалист:
Отоларинголог (ЛОР)
Подробнее