Удаление полипов: без боли и навсегда

Дата публикации: 04.02.2012
Дата обновления: 15.11.2022

Вернуться к статьям
2 мин.
49519
Поделиться в социальных сетях:

Полип – это доброкачественная опухоль, имеющая эпителиальное происхождение. Полипы носа возникают обычно вследствие аллергических заболеваний, хронических воспалительных заболеваний придаточных пазух носа, нарушений структур полости носа, например искривления носовой перегородки. Полипы могут привести к стойкому затруднению дыханию через нос, что доставляет множество неудобств и может оказаться опасным для общего здоровья.

Основной способ удаления полипов – хирургический. До недавнего времени полипы удаляли с помощью металлической петли, основание которой набрасывалось на ножку полипа и, постепенно подсекая тело полипа, удалялась из носовой полости. 

Такая операция, кроме дискомфорта во время проведения, имеет ещё ряд серьёзных недостатков, в частности требует регулярных повторений из-за возникающих рецидивов и повторного разрастания полипов. К тому же у страдающих бронхиальной астмой операция может вызывать приступы и даже привести к формированию астматического статуса.

В «СМ-Клиника» используется прогрессивная методика удаления полипов – функциональная эндоскопическая эндоназальная хирургия носа и придаточных пазух. Данный метод предполагает использование специального эндоскопического оборудования и позволяет проводить операцию даже в недоступных при обычной хирургии полостях носа и пазух. Операция выполняется эндоназально, через нос, при этом никаких разрезов не производится. Полипы удаляются с помощью специального инструмента – шейвера или микродебридера, который позволяет достичь минимальной травматизации слизистой оболочки.

Другими преимуществами этого метода являются возможность выполнения под местной анестезией, что позволяет пациенту избежать любых некомфортных ощущений во время операции; то, что у хирурга есть возможность удалить образования полностью, не оставляя возможности его повторного роста. Операция производится в стационаре и требует нахождения в нем пациента на период от 3 до 7 дней.

Узнать подробности и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 292-39-72

Другие статьи

Подолог: чем занимается этот специалист?

Кто такой подолог и чем он занимается.  Специалисты-подологи, которые работают в Центре подологии «СМ-Косметология» решают широкий спектр проблем, касающихся патологий ногтевых пластин, в первую очередь это.

Подробнее
3 мин.
6757

МРТ брюшной полости

Магнитно-резонансная томография брюшной полости (МРТ ОБП) – высокоинформативная методика обследования органов живота, основанная на принципе магнитного резонанса. Процедура безболезненна, безопасна, широко используется в различных областях медицины для диагностики заболеваний и аномалий врожденного и приобретенного характера.

Подробнее
6 мин.
24459

Ирригоскопия

Ирригоскопия кишечника – один из вариантов рентгенодиагностики, при котором проводится исследование толстой кишки с использованием контрастного вещества (сульфата бария или натрия амидотризоата). Ключевая цель такой процедуры – выявление органических и функциональных изменений, присущих определенным заболеваниям и состояниям.

Подробнее
6 мин.
72501

Лечение кисты яичника

Киста яичника – полостное образование с содержимым внутри. Появляется из-за нарушения оттока секрета и его последующего скопления. Зачастую формируются кисты диаметром до 2 см. Некоторые типы образований поддаются консервативному лечению.

Подробнее
4 мин.
3716

Непроникающие ранения глаза

Непроникающее ранение глаза отличается от других травм тем, что капсула глазного яблока оказывается неповрежденной. Чаще всего такие ранения затрагивают роговицу, при этом могут быть поверхностными, когда посторонний предмет располагается на поверхности эпителия, и глубокими, когда он внедряется в его толщу.

Подробнее
3 мин.
8238

Диафаноскопия глаза

Диафаноскопия глаза – это исследование, которое основано на просвечивании глазного яблока направленным узкоконцентрированным пучком света. Одновременно может также оцениваться состояние расположенных рядом придаточных пазух носа (особенно при подозрении на гнойный процесс орбиты).

Подробнее
4 мин.
5759

Методы проверки и исследования слуха

Ранняя диагностика нарушений слуха очень важна. Пациенты, страдающие его снижением, испытывают сложности в общении, медленнее обучаются, с трудом заводят новые социальные связи, из-за чего постепенно отграничиваются от общества. Обращаться к врачу для исследования слуха следует при первом же подозрении на его снижение.

Подробнее
6 мин.
21091

Удаление пробок из миндалин

Небные миндалины (гланды) представляют собой скопление лимфоидной ткани, расположенное по обе стороны от входа в глотку. Они являются важной частью иммунной системы и служат своеобразным барьером, препятствующим проникновению инфекции в дыхательные пути.

Подробнее
4 мин.
357991