Ведение беременности – забота о себе и своем ребенке

Дата публикации: 04.02.2012
Дата обновления: 15.11.2022

Вернуться к статьям
2 мин.
10092
Поделиться в социальных сетях:

Дорогие женщины! В Вашей жизни наступил удивительный и прекрасный период – беременность. Для некоторых эта новость внезапная, для кого-то этот момент тщательно планируемый и долгожданный, но для всех желанный и счастливый.

Механизмы продолжения рода были придуманы природой тысячелетия назад и с годами претерпели незначительные изменения, постоянно совершенствуясь. Но, к сожалению, иногда беременность протекает не столь благополучно, как того хотелось бы всем нам. Виной тому множество факторов – неблагоприятная экологическая обстановка, стресс, гинекологические заболевания, патология внутренних органов, неправильный образ жизни и т.д.

По статистике, количество патологических беременностей неуклонно растет и не имеет тенденции к снижению или даже стабилизации. Поэтому каждая, даже совершенно благоприятно протекающая беременность, должна находиться под постоянным контролем опытных практикующих врачей.

Очень часто задают вопрос – когда же следует вставать на учет по беременности? Ответ очевиден – как можно раньше! Ведь начало беременности – самый важный ее период, когда происходит образование жизненно важных органов, формирование плаценты, начинаются перестройки организма беременной. Именно поэтому патологические процессы, возникающие в первые месяцы гестации, накладывают отпечаток на всю беременность, роды и жизнь новорожденного.

Врачи акушеры- гинекологи «СМ-Клиника» с успехом осуществляет наблюдение за беременностями, как физиологическими, так и осложненными, в том числе с высоким риском акушерской и экстрагенитальной патологии. Клиника имеет лицензию на ведение беременности, выдачу обменных карт и больничных листов, в том числе по беременности и родам.

При назначении обследования мы исходим из современных стандартов, рекомендованных министерством здравоохранения и социального развития нашей страны. Оно включает в себя определенное количество посещений, запланированный список обследований (анализы, УЗИ и др.), позволяющие своевременно провести профилактику и лечение осложнений беременности и получить самые благоприятные результаты.

Наличие в клинике врачей практически всех специальностей позволяет осуществлять совместное наблюдение и проводить лечение экстрагенитальных заболеваний. У нас работают врачи, успешно совмещающие деятельность в клинике с практической работой в одном из наиболее загруженных роддомов города Москвы; ведущие не только беременность, но и роды.

Приглашаем в «СМ-Клиника»! Здесь Вы всегда можете получить квалифицированную помощь. Будем рады видеть Вас в один из лучших периодов Вашей жизни!

Другие статьи

Подолог: чем занимается этот специалист?

Кто такой подолог и чем он занимается.  Специалисты-подологи, которые работают в Центре подологии «СМ-Косметология» решают широкий спектр проблем, касающихся патологий ногтевых пластин, в первую очередь это.

Подробнее
3 мин.
8513

МРТ брюшной полости

Магнитно-резонансная томография брюшной полости (МРТ ОБП) – высокоинформативная методика обследования органов живота, основанная на принципе магнитного резонанса. Процедура безболезненна, безопасна, широко используется в различных областях медицины для диагностики заболеваний и аномалий врожденного и приобретенного характера.

Подробнее
6 мин.
29633

Ирригоскопия

Ирригоскопия кишечника – один из вариантов рентгенодиагностики, при котором проводится исследование толстой кишки с использованием контрастного вещества (сульфата бария или натрия амидотризоата). Ключевая цель такой процедуры – выявление органических и функциональных изменений, присущих определенным заболеваниям и состояниям.

Подробнее
6 мин.
84225

Лечение кисты яичника

Киста яичника – полостное образование с содержимым внутри. Появляется из-за нарушения оттока секрета и его последующего скопления. Зачастую формируются кисты диаметром до 2 см. Некоторые типы образований поддаются консервативному лечению.

Подробнее
4 мин.
4062

Непроникающие ранения глаза

Непроникающее ранение глаза отличается от других травм тем, что капсула глазного яблока оказывается неповрежденной. Чаще всего такие ранения затрагивают роговицу, при этом могут быть поверхностными, когда посторонний предмет располагается на поверхности эпителия, и глубокими, когда он внедряется в его толщу.

Подробнее
3 мин.
9162

Диафаноскопия глаза

Диафаноскопия глаза – это исследование, которое основано на просвечивании глазного яблока направленным узкоконцентрированным пучком света. Одновременно может также оцениваться состояние расположенных рядом придаточных пазух носа (особенно при подозрении на гнойный процесс орбиты).

Подробнее
4 мин.
6139

Методы проверки и исследования слуха

Ранняя диагностика нарушений слуха очень важна. Пациенты, страдающие его снижением, испытывают сложности в общении, медленнее обучаются, с трудом заводят новые социальные связи, из-за чего постепенно отграничиваются от общества. Обращаться к врачу для исследования слуха следует при первом же подозрении на его снижение.

Подробнее
6 мин.
23604

Удаление пробок из миндалин

Небные миндалины (гланды) представляют собой скопление лимфоидной ткани, расположенное по обе стороны от входа в глотку. Они являются важной частью иммунной системы и служат своеобразным барьером, препятствующим проникновению инфекции в дыхательные пути.

Подробнее
4 мин.
407618