Обратная связь

Будни героев: сотрудники скорой помощи продолжают спасать жизни
29.03.2019

Будни героев: сотрудники скорой помощи продолжают спасать жизни

Каждый рабочий день службы скорой медицинской помощи «СМ-Клиника» можно назвать особенным. Порой наши пациенты находятся действительно на грани жизни и смерти. И лишь благодаря профессионализму, оперативности и слаженной работе врачей подобные истории заканчиваются благоприятно. И март этого года не стал исключением.

Что может быть тяжелее, когда ты не можешь помочь своему ребенку? Как не поддаться панике и оперативно принять меры? Так, на горячую линию скорой помощи «СМ-Клиника» поступил тревожный звонок — в нем сообщалось об остановке дыхания у 7-месячного малыша. Оказалось, что во время купания из-за невнимательности родителей ребенок ушел под воду, а в дыхательные пути попала жидкость, вследствие чего он потерял сознание и перестал дышать.

Пока автомобиль скорой помощи мчался на вызов, врачи по телефону инструктировали отца ребенка об оказании реанимационной доврачебной помощи — это помогло малышке продержаться до приезда медицинской бригады. Сагитова Линара Радиковна, врач скорой медицинской помощи, прибывшая на вызов, рассказала: «Ребенок был уже сине-серого цвета, изо рта шла красно-розовая пена, что говорит об отеке легкого. Он был без сознания. Мы провели санацию дыхательных путей и ротовой полости, устранили гипоксию и ввели лекарственные препараты. Ребенок пришел в сознание в квартире, отек легких через несколько минут был купирован, ребенок начал дышать самостоятельно».

После врачебного вмешательства малышка была доставлена в отделение реанимации городской больницы в тяжелом, но стабильном состоянии с положительной динамикой. В этом случае врачи успели вовремя, и ребенок остался жив.

Вторая история не менее благополучна. В 3 часа ночи врачей службы скорой медицинской помощи «СМ-Клиника» вызвали к 29-летней пациентке, у которой начались схватки. У девушки были вторые роды — к слову, стремительные. Медицинская бригада прибыла к ней домой в течение 15 минут после вызова, но оказалось, что головка ребенка уже находится в родовых путях. До стационара пациентка доехать не успела бы. Лапиков Михаил Андреевич, дежурный врач скорой медицинской помощи, принял решение принимать роды на месте. Медицинская бригада смогла оказать нужную помощь и маме, и новорожденному. Девочка родилась здоровой, после чего вместе с мамой была доставлена в ближайший роддом.

Врач скорой медицинской помощи «СМ-Клиника» дал совет женщинам, которые готовятся стать мамой во второй или третий раз: при малейших признаках появления схваток сразу вызывайте скорую помощь. Вторые роды могут быть стремительными и закончиться буквально в течение получаса. И лучше, если они будут проходить под присмотром квалифицированных медработников.

Возврат к списку

 
Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок