Что говорит ваше сердце
02.02.2021

Что говорит ваше сердце

Как следить за состоянием сердца? Какие тревожные сигналы оно подаёт? Как и почему начинает «сбоить»? Об этом и многом другом завтра, 3 февраля, в эфире радио «Эхо Москвы» (91,2FM) расскажет специалист «СМ-Клиника».

3 февраля в 11:35 в эфире программы «Эхомед» вопросы «сердечного здоровья» подробно осветит Антон Геннадьевич Колединский, врач-кардиолог, эндоваскулярный хирург, ангио- и кардиохирург, д. м. н., профессор кафедры госпитальной терапии с курсами эндокринологии, гематологии и клинической лабораторной диагностики МИ РУДН, заместитель главного врача по сердечно-сосудистой хирургии в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте.

Почему всем нужно знать о здоровье сердца и внимательно следить за его состоянием?

Сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из самых распространённых проблем в мире и в России. От них, по данным ВОЗ, ежегодно погибает около 17-20 миллионов человек, а это более 30% всех летальных случаев на планете!

У нас в стране статистика и вовсе пугающая. Например, ишемическая болезнь сердца встречается в России у 700 человек на 100 000. Для сравнения, в Европе это 100-300 человек на 100 000.

Поэтому очень важно постоянно следить за здоровьем этого органа, заниматься профилактикой, знать факторы риска развития различных заболеваний. О том, что для этого необходимо, уже завтра расскажет наш специалист в эфире передачи «Эхомед».

А если здоровье сердца уже «пошатнулось», то в Центре сердечно-сосудистой хирургии «СМ-Клиника», который возглавляет профессор Колединский, вам обязательно помогут. Команда Центра — это высококвалифицированные специалисты: кардиологи, сердечно-сосудистые хирурги, рентгенэндоваскулярные хирурги, флебологи, аритмологи, врачи анестезиологи, врачи ультразвуковой диагностики. Здесь занимаются диагностикой и проведением операций на сердце и крупных сосудах и ежегодно проводят более 1300 хирургических вмешательств.

Для диагностики состояния сердечно-сосудистой системы в Центре применяются современные эндоваскулярные методы – это диагностические операции: ангиография и коронарография.

А лечение заболеваний сердца, периферических артерий и вен проводится с применением методик эндоваскулярной хирургии и интервенционной кардиологии. Операции при этом выполняются внутрисосудистым доступом, что делает их малотравматичными и обеспечивает быструю реабилитацию пациента.

Для лечения сосудистых заболеваний нижних конечностей в Центре сердечно-сосудистой хирургии «СМ-Клиника» используются комбинированная флебэктомия, кроссэктомия, минифлебэктомия, а также малоинвазивные безоперационные методики: радиочастотная и лазерная коагуляция и клеевая облитерация вен.

Антон Геннадьевич подробно расскажет об актуальных методах борьбы с различными заболеваниями, о диагностике, о возможностях современной медицины. Встречаемся в эфире радио «Эхо Москвы» 91,2 FM 3 февраля в 11:35.

Возврат к списку

 
Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок