Давыдов В.Г. – эксперт программы «Жить здорово! с Еленой Малышевой»
08.12.2020

Давыдов В.Г. – эксперт программы «Жить здорово! с Еленой Малышевой»

Врач-хирург «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук В.Г. Давыдов принимает участие в качестве эксперта в новом сезоне проекта «Сбрось лишнее» в программе «Жить здорово!» с Еленой Малышевой». Смотрите первую передачу сезона 17 декабря в эфире Первого канала.

В проекте освещаются вопросы лечения избыточной массы тела. Владислав Георгиевич Давыдов проконсультирует и обследует пятерых участниц проекта, после чего примет решение, кому показано хирургическое лечение. Тем пациенткам, кому операция будет разрешена по итогам обследований, в «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин проведут хирургическое лечение. В дальнейшем в течение полугода зрители смогут наблюдать за успехами участниц по снижению веса.

Ожирение сегодня классифицируется как хроническое заболевание, требующее длительного лечения. Всемирная организация здравоохранения относит ожирение к «неинфекционным эпидемиям XXI века». Согласно статистике, более 50% европейцев не могут избавиться от избыточной массы тела, а более 20% страдают от ожирения.

Избыточный вес зачастую сопровождается целым рядом сопутствующих заболеваний, среди которых сахарный диабет, гипертония, болезни суставов, нарушение кровообращения, повышенный риск инфарктов и инсультов, проблемы с репродуктивной функцией. Конечной целью лечения избыточной массы тела является увеличение продолжительности жизни, улучшение самочувствия и качества жизни.

Есть три вида методов лечения ожирения: немедикаментозные, медикаментозные и хирургические. К немедикаментозным способам относятся изменение образа жизни, диетотерапия, физические нагрузки и поведенческая терапия. Фармакологическое лечение ожирения применяется при индексе массы тела от 30,0 кг/м2. При наличии ассоциированных с избыточной массой тела заболеваний медикаментозная терапия может использоваться при индексе массы тела от 27,0 кг/м2. Но даже при комплексном применении различных консервативных вариантов терапии большинству пациентов трудно добиться снижения веса.

Хирургическое лечение ожирения даёт более выраженный и стойкий эффект. А ожирение II и III степени вообще не поддается лечению консервативными методами.

В Центре хирургии ожирения «СМ-Клиника» специалисты рекомендуют хирургическое вмешательство пациентам, у которых индекс массы тела более 40 кг/м2 и они страдают морбидным ожирением (то есть это уже нездоровая полнота), а также пациентам, у которых индекс массы тела более 35 кг/м2 при наличии сопутствующих заболеваний или нарушений метаболизма.

В Центре хирургии ожирения «СМ-Клиника» проводятся бариатрические операции любой степени сложности. Врачи применяют современные и проверенные методики лечения, учитывая состояние пациента и его особенности. К достигаемым результатам хирургического лечения можно отнести комфортное снижение веса, нормализацию общего состояния организма, уменьшение проявлений и/или избавление от сопутствующих заболеваний, улучшение качества жизни и удовлетворение пациента своим внешним видом.

В Центре хирургии ожирения «СМ-Клиника» работают высококвалифицированные хирурги, владеющие передовыми методиками хирургического лечения пациентов с проблемами лишнего веса. Кроме того, у нас в штате работают врачи многих медицинских направлений: в борьбе за здоровье пациента должны объединяться хирург, диетолог, психотерапевт, эндокринолог, терапевт и др. Наличие разнопрофильных специалистов предоставляет возможность проведения консилиума — несколько специалистов обсудят и выберут тактику лечения в сложных клинических случаях.

В стационаре дежурит бригада врачей и анестезиологов для круглосуточного оказания медицинской помощи, если она будет необходима. Проводится мониторинг состояния пациентов в течение всего периода реабилитации. Центр располагает круглосуточным стационаром, в котором созданы комфортные условия для пребывания пациентов. Предоставляется индивидуальное лечебное питание.

Если операция по каким-либо причинам противопоказана, наши специалисты помогут подобрать максимально эффективный комплекс консервативных способов борьбы с избыточным весом.

СПРАВКА:
  • Владислав Георгиевич Давыдов – врач-хирург, ведущий специалист «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин.
  • Эксперт в области бариатрии, хирургического лечения грыж.
  • Стаж работы – более 15 лет. В «СМ-Клиника» В.Г. Давыдов проводит около 300 хирургических операций в год.

Подробности, а также запись на консультацию по телефону: +7 (495) 292-39-72

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Возврат к списку

 
Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок