Обратная связь

Главный врач «СМ-Клиника» в Новых Черемушках рассказала о новом соглашении с РУДН
18.11.2020

Главный врач «СМ-Клиника» в Новых Черемушках рассказала о новом соглашении с РУДН

Холдинг «СМ-Клиника» и Российский университет дружбы народов (РУДН) подписали очередное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого медицинский центр «СМ-Клиника» в Новых Черемушках стал базой для практической подготовки студентов кафедры микологии и дерматовенерологии РУДН. О том, как будет проходить подготовка, и какие возможности получат студенты РУДН, рассказала главврач «СМ-Клиника» в Новых Черемушках Наталья Викторовна Журавлева.

- Наталья Викторовна, расскажите, пожалуйста, какие возможности открываются перед студентами РУДН?

- Согласно договору, наша клиника станет базой для практического обучения ординаторов кафедры микологии и дерматовенерологии РУДН. Это отличная возможность перенять опыт высококвалифицированных врачей, на приеме у которых будут присутствовать студенты. Молодые специалисты получат необходимые навыки общения с пациентами, смогут поработать на современном высокотехнологичном оборудовании, а также получат новые знания по диагностике и лечению различных заболеваний кожи и волос, в том числе по удалению доброкачественных новообразований.

- Смогут ли студенты после прохождения практики устроиться на работу в «СМ-Клиника»?

- Да, безусловно. Мы всегда рады молодым перспективным специалистам. Например, у нас в хирургическом отделении уже работает выпускник РУДН, который проходил у нас практику и отличился своими знаниями.

- Кто будет руководить производственной практикой? С кем из специалистов «СМ-Клиника» удастся поработать студентам РУДН?

Со стороны нашей клиники работу по обучению ординаторов возглавит заместитель главного врача по медицинской части «СМ-Клиника» в Новых Черемушках Смирнова Наталия Андреевна.

Со стороны РУДН обучение будет проводиться под руководством заведующего кафедрой микологии и дерматовенерологии РУДН, профессора, д.м.н. Баткаева Эдуарда Алексеевича, а также заведующей учебной частью кафедры Баткаевой Надежды Владимировны.

Если говорить о врачах, с которыми будут работать студенты, то это специалисты очень высокого уровня. Всего в клинике ведут прием 6 врачей-дерматовенерологов с профессиональным стажем до 20 лет. В частности, это кандидат медицинских наук Халиф Айгуль Юлаевна.

- Обучение начнется уже в ближайшее время?

Да. Предполагается, что первая группа ординаров начнет у нас обучение в ноябре этого года. Их обучением займутся врачи-дерматовенерологи Ручкина Юлия Вячеславовна, Халиф Айгуль Юлаевна и Пономарева Мария Валерьевна.

- Какие уникальные возможности открываются перед «СМ-Клиника», благодаря сотрудничеству с РУДН?

Холдинг «СМ-Клиника» и РУДН уже давно сотрудничают по разным направлениям. И, конечно же, это положительно влияет на качество оказания медицинской помощи в наших медицинских центрах. Если говорить конкретно о Новых Черемушках, то кафедра микологии и дерматовенерологии РУДН — это уже вторая кафедра РУДН на базе нашей клиники. Взаимодействие с РУДН мы начали с кафедры неврологии и нейрохирургии. В настоящее время мы регулярно проводим с ее представителями консилиумы, на которых высококвалифицированные специалисты совместно определяют тактику лечения для пациентов со сложной нейрохирургической патологией.

Такое же сотрудничество мы планируем организовать и с кафедрой микологии и дерматовенерологии РУД, в составе которой есть специалисты, занимающиеся изучением редких дерматозов, заболеваний слизистых оболочек. Вся эта работа проводится для того, чтобы наши пациенты со сложными клиническими случаями получали медицинскую помощь самого высокого уровня.

Возврат к списку

 


Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок