Обратная связь

Хирурги «СМ-Клиника» провели сложнейшую операцию 93-летней пациентке
05.10.2018

Хирурги «СМ-Клиника» провели сложнейшую операцию 93-летней пациентке

Для хирургов «СМ-Клиника» нет ничего невозможного: они готовы работать с самыми сложными случаями, за которые не берутся даже государственные учреждения здравоохранения. В мае этого года команда врачей холдинга провела сложнейшую операцию по стентированию коронарных артерий сердца пожилой пациентке. Результат оказался впечатляющим.

В большинстве случаев хирургическая помощь требуется в режиме «здесь и сейчас». В мае 2018 года в Центр хирургии «СМ-Клиника», расположенный на Волгоградском проспекте, обратилась 93-летняя пациентка с тяжелым поражение коронарных артерий. Пройдя обследование в двух федеральных кардиологических центрах, она столкнулась с отказом в оперативном вмешательстве со стороны врачей. Хирурги объясняли это высоким риском осложнений, связанным с возрастом пациентки, предлагая ей исключительно медикаментозное лечение.

В «СМ-Клиника» женщине была проведена комплексная диагностика, которая позволила выявить многососудистое поражение коронарных артерий, приводящее к стенокардии напряжения. Данная патология возникала у пациентки даже при самой минимальной нагрузке. При наличии подобных симптомов женщина была вынуждена употреблять месячную норму нитроглицерина ежедневно. Подобная медикаментозная терапия значительно повышала риск развития инфаркта миокарда: ситуация требовала максимально оперативного решения.

На экстренно организованном консилиуме командой кардиологов, анестезиологов, реаниматологов во главе с врачом-кардиологом, эндоваскулярным хирургом, д.м.н. Антоном Геннадьевичем Колединским было принято решение о проведении сложной операции по стентированию коронарных артерий сердца у пациентки. В течение 3,5 часов, которые длилась операция, пациентка находилась в сознании, но под постоянным наблюдением анестезиолога-реаниматолога. Операцию проводил Антон Геннадьевич Колединский.

В результате хирургического вмешательства женщине было установлено пять стентов, что поспособствовало практически полному восстановлению коронарного русла. Уже на следующий день женщина была выписана домой. В настоящее время пациентка чувствует себя гораздо лучше и не нуждается в медикаментозном лечении.

Возврат к списку

 
Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок