Мы продолжаем оказывать плановую
и экстренную помощь
в штатном режиме
В наших клиниках введены
усиленные меры
профилактики и защиты

пациентов и персонала
Справка о посещении врача для самоизолированных
Вы также можете воспользоваться
услугами "Онлайн-мнение врача",
"Дистанционная консультация"
или вызвать доктора на дом
Обратная связь

Лабораторно-диагностический центр «СМ-Клиника» вступил в ассоциацию «Федерация Лабораторной Медицины»
25.05.2020

Лабораторно-диагностический центр «СМ-Клиника» вступил в ассоциацию «Федерация Лабораторной Медицины»

Лабораторно-диагностический центр «СМ-Клиника» стал членом ассоциации Федерация лабораторной медицины (ФЛМ), которая объединяет профессиональных участников лабораторного сообщества России с целью унификации стандартов работы.

ЛДЦ планирует принять активное участие в работе ФЛМ по формированию общей стратегии развития лабораторной медицины в России, обмену научным и практическим опытом с другими участниками ассоциации, а также рассказать о своем успешном опыте оказания медицинской помощи населению за счет использования высокоинформативных лабораторных тестов и взаимодействия клиницистов с работниками лабораторной службы.

Главный врач ЛДЦ «СМ-Клиника» Марина Омариева:

«Членство в Ассоциации ФЛМ – это выход на новую ступень развития лабораторной службы холдинга “СМ-Клиника”. Мы планируем принимать участие в разработке стратегии развития лабораторной диагностики в России и способствовать повышению трендов в области стандартов и качества, содействовать в формировании единых стандартов лабораторной диагностики в РФ».

Директор Федерации лабораторной медицины Аркадий Гольдберг:

«Важно, чтобы медицинские организации, как частные, так и государственные, вступали в Федерацию лабораторной медицины, это позволит общими усилиями формировать взвешенные решения для всего здравоохранения. Таким образом, мы формируем единство лабораторного сообщества. Сейчас это 6838 специалистов лабораторной медицины, 54 производителя и поставщика медицинских изделий, 21 частная лаборатория и 3 госучреждения, 2 объединения производителей и поставщиков, 16 общественных объединений специалистов».

Дальнейшие планы по работе ЛДЦ «СМ-Клиника» в ассоциации будут анонсированы в ближайшее время.

Ассоциация «Федерация лабораторной медицины» – это крупнейшее профессиональное объединение специалистов лабораторной медицины, производителей и дистрибьюторов лабораторного диагностического оборудования и расходных медицинских материалов, основанное на добровольном членстве. Целью ФЛМ является активное участие профессионального сообщества в совершенствовании системы здравоохранения Российской Федерации в соответствии с ФЗ №323 для повышения качества и доступности населению России современной лабораторной медицины. Наши основные задачи – это защита прав и интересов членов профессионального сообщества, разработка и экспертиза нормативной базы в сфере лабораторной медицины и обращения медицинских изделий, а также содействие профессиональному развитию и повышению квалификации персонала лабораторной службы России.

СМ-Клиника является одним из лидеров на российском рынке платных медицинских услуг. Холдинг объединяет 21 многопрофильную клинику в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и Рязани. С момента основания в 2002 году «СМ-Клиника» видит своей основной социальной задачей – сделать качественную медицину доступной для каждого. Медцентры располагают широкими возможностями для проведения диагностики, лечения и операций своим пациентам: собственным лабораторно-диагностическим центром, высокотехнологичным медицинским оборудованием, круглосуточными и дневными стационарами для детей и взрослых, службой скорой помощи. В сети работают более 2000 высококвалифицированных врачей разных специальностей, 40% из которых – доктора и кандидаты медицинских наук, доценты, профессора и академики РАН. Один из векторов развития холдинга «СМ-Клиника» – узкопрофильные структурные подразделения, направленные на поиск новых методик диагностики и лечения. Ежегодно врачи-хирурги выполняют свыше 35 тысяч операций по самым разным направлениям. Холдинг «СМ-Клиника» стабильно входит в лидеры рейтингов частных клиник по версии РБК, Vademecum и BusinesStat.

Возврат к списку

 


Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок