Мы продолжаем оказывать плановую
и экстренную помощь
в штатном режиме
В наших клиниках введены
усиленные меры
профилактики и защиты

пациентов и персонала
Справка о посещении врача для самоизолированных
Вы также можете воспользоваться
услугами "Онлайн-мнение врача",
"Дистанционная консультация"
или вызвать доктора на дом
Обратная связь

Лето долой – депрессии бой
28.08.2019

Лето долой – депрессии бой

На уроках «Школы здоровья» от «СМ-Клиника» граждан учат заботе о самом ценном — своем здоровье. Очередное занятие под названием «И слово лечит» прошло в Рязани 27 августа, и было посвящено такому недугу как «осенняя депрессия». Урок провел врач-психиатр «СМ-Клиника» Агеенко Вадим Валентинович, а врач-хирург Иёшкина Софья Сергеевна прочитала собравшимся свои стихи.

Осенью у некоторых людей резко изменяется настроение, ухудшается общее самочувствие, чувствуются сонливость и упадок сил. Это и называется «осенней депрессией». К счастью, с ней можно справиться своими силами. Нужно лишь знать, как это правильно сделать. Об этом и рассказал Агеенко Вадим Валентинович на очередном занятии «Школы здоровья».

Оно прошло в детском саду №21 «Остров детства» в Рязани. Да, это то самое место, где проходит наша «Школа здоровья для малышей». Но в этот раз мы провели занятие не для воспитанников детского сада, а для воспитателей и обслуживающего персонала.

Это уже четвертый урок «Школы здоровья». Тема была актуальной: в преддверии наиболее «грустного» времени года врач поделился секретом, как побороть «осеннюю депрессию», не обращаясь к специалисту. А точнее — как в этом могут помочь книги и поэзия. Именно поэтому занятие получило название «И слово лечит».

Чтобы наши «ученики» лично убедились в эффективности такого метода, врач-хирург «СМ-Клиника» Иёшкина Софья Сергеевна прочитала собравшимся стихи собственного сочинения.

Возврат к списку

 


Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок