Обратная связь

 Онкологический конгресс: современные тенденции лечения
22.11.2017

Онкологический конгресс: современные тенденции лечения

С 14 по 16 ноября в Москве проходило крупнейшее научное мероприятие для профессионалов в области онкологии — 21-й Российский онкологический конгресс. Докладчики на Конгрессе осветили проблемы в области, представили достижения российских и зарубежных ученых в диагностике и лечении рака. Конгресс позволил специалистам из разных стран обменяться опытом и знаниями и представить новейшие разработки в онкологии. Врачи-гематологи и онкологи «СМ-Клиника» также посетили конгресс.

В России более 3,5 млн человек страдают от онкологических заболеваний. Ежегодно рак диагностируется у 3,5 тысяч детей. Около 300 тысяч пациентов в год умирают от этого заболевания. Это катастрофическая статистика, а потому решение проблемы высокой онкологической заболеваемости стоит на первом месте у врачей и представителей сферы здравоохранения в России. Чего удалось добиться в этой области и какие изменения ждут онкологическую службу в нашей стране, врачи «СМ-Клиника» узнали на 21-ом Российском онкологическом конгрессе. Возглавлял делегацию главный онколог нашего холдинга, руководитель онкологического центра «СМ-Клиника», д.м.н., профессор А.П. Серяков.

Более 5000 тысяч онкологов, гематологов, ученых и других профессионалов, работающих в области онкологии, собралось на Конгрессе. Среди них были как российские, так и зарубежные специалисты, которые посвятили свои выступления проблемам в области и путям их решения. Они рассказали о современных подходах к диагностике и лечению рака, которые применяются в ведущих научных медицинских центрах в мире и России и уже доказали свою эффективность. Крупнейшие российские фармкомпании, занимающиеся разработкой препаратов для лечения рака, представили свои достижения на специализированной выставке.

Специалисты Конгресса обсудили и приняли программу Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями до 2030 года. Это первый в России документ такого рода. Он направлен на разработку и реализацию комплексных мер, необходимых для снижения уровня заболеваемости раком, повышения осведомленности граждан об онкологических заболеваниях, профилактики онкопатологий. Одна из важнейших задач стратегии заключается в повышении доступности и улучшении качества медицинской помощи, оказываемой онкопациентам.

В числе почетных гостей мероприятия была отмечена вице-премьер Ольга Голодец. Согласно ее словам, средства, выделяемые из бюджета на лечение онкологических пациентов, должны быть в приоритете у Федерального фонда ОМС, а все расходы по ним — прозрачными и понятными.
Полученная на конгрессе информация позволит использовать на практике в «СМ-Клиника» новейшие методы диагностики и лечения онкозаболеваний. Особенно это касается внедрения достижений в области молекулярной биологии, фундаментальной онкологии, малоинвазивной хирургии, радиологических подходов к диагностике и лечению рака.

Возврат к списку