Обратная связь

Профессор «СМ-Клиника» принял участие в программе «Доктор И...»
24.12.2018

Профессор «СМ-Клиника» принял участие в программе «Доктор И...»

Иммуннотерапия — новое слово в лечении онкологических заболеваний. Однако не всегда этот метод может помочь пациенту, и подходит он не всем. На вопросы об иммуннотерапии и лечении онкологических заболеваний ответил ведущий врач-онколог «СМ-Клиника» Александр Серяков в программе «Доктор И...» на канале «ТВ Центр».

Врач-онколог, врач-радиолог высшей категории, д. м. н., профессор Александр Павлович Серяков выступил в программе «Доктор И...» на канале «ТВ Центр». Эта программа о здоровье, где признанные эксперты рассказывают о заболеваниях, способах их лечения и действенных методах профилактики.

Очередной выпуск передачи был посвящен онкологии. Сегодня количество онкологических заболеваний растет, а потому самым актуальным вопросом и для врачей, и для пациентов, и для ученых является поиск наилучшего метода лечения. Прорывом в этой области стала иммунотерапия. Ее суть заключается в том, чтобы помочь иммунитету «увидеть» патологические клетки, которые при онкологическом заболевании воспринимаются им как собственные, распознать их как чужеродные и начать борьбу против них.

Однако, как отметил в своем выступлении профессор, многие возлагают на этот способ большие надежды, хотя подходят иммуннологические методы лечения не всем и не при любом онкозаболевании. Важно комплексное лечение, подобранное врачом исходя из индивидуальных особенностей пациента и его заболевания, заключил Александр Павлович.

Возврат к списку

 
Лицензии
Посмотреть все лицензии