«СМ-Клиника» обучает врачей при помощи виртуальных технологий
11.06.2021

«СМ-Клиника» обучает врачей при помощи виртуальных технологий

Применяя инновационные методики в обучении персонала, «СМ-Клиника» предлагает врачам практиковаться в проведении экстренных лечебно-диагностических мероприятий с помощью VR-тренажёра.

Каждый врач обязан знать и правильно осуществлять весь комплекс экстренной и неотложной помощи. На тренажёре, изготовленном по заказу ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России, есть возможность смоделировать различные ситуации, которые требуют быстрого реагирования, точного выполнения манипуляций и прочих необходимых навыков. Используя данный тренажёр, врачи «СМ-Клиника» могут максимально погрузиться в процесс, отработать алгоритмы оказания экстренной помощи и, таким образом, получить мощную практику, сравнимую с реальной.

На сегодняшний день разработано 6 интерактивных ситуационных задач по наиболее часто встречающимся экстренным и неотложным состояниям:

  • Острый коронарный синдром (отек легких);
  • Острый коронарный синдром (кардиогенный шок);
  • Анафилактический шок;
  • Обморок;
  • Остановка дыхания и кровообращения;
  • Желудочно-кишечное кровотечение.

По итогам обучения специалист получает автоматизированную оценку своих знаний и умений по оказанию экстренной помощи. Принять участие в интерактивных образовательных модулях с помощью VR-тренажёра могут медицинские работники любого профиля.

В конце мая, после нескольких месяцев использования нового тренажёра, врачи и методисты «СМ-Клиника» встретились с представителем РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Стороны обсудили технические, методологические и медицинские аспекты обучения в уникальном для России формате. Сотрудники «СМ-Клиника» поделились своими впечатлениями от применения тренажёра и внесли предложения по его доработке и модернизации, которые разработчик пообещал принять во внимание.

Использование передовых методик, в частности, виртуальных технологий, в обучении персонала, демонстрирует готовность «СМ-клиника» идти в ногу со временем и постоянно совершенствовать работу своих сотрудников.


Возврат к списку

 
Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок