Обратная связь

«СМ-Клиника»  — участник рейтинга Forbes
19.11.2018

«СМ-Клиника» — участник рейтинга Forbes

Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» продолжает достигать новые высоты. На этот раз он вошел в список крупнейших частных медицинских компаний России, подготовленный журналом Forbes, заняв 17-ую позицию среди аналогичных предприятий страны.

Рынок медицины и здравоохранения постоянно меняется. Если несколько лет назад шло четкое разграничение платных и бесплатных медицинских услуг, то сейчас эта граница сильно размыта. Так, государственные медицинские учреждения имеют право легально оказывать платные услуги. По сообщению вице-премьера России Татьяны Голиковой, в 2017 году государственные медицинские организации получили совокупно 591 млрд рублей, оказывая пациентам платную медицинскую помощь. Такая ситуация смогла создать сильное конкурентное поле, в которое оказались вовлечены и частные, и государственные учреждения здравоохранения.

Тем не менее, несмотря на конкуренцию, всего за год «СМ-Клиника» добилась прироста выручки на 12,5% — это довольно высокий показатель по сравнению с остальными компаниями — участницами рейтинга Forbes. Увеличение годового дохода стало возможным благодаря преимуществам холдинга: собственная лаборатория, выполняющая более 3500 видов анализов, широчайший спектр медицинских услуг, более 1500 врачей разных специальностей, терапевтические и хирургические стационары, а также представленность в нескольких регионах России (Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Рязань). Особенностью «СМ-Клиника», делающей клиники холдинга привлекательными для пациентов, является и относительно низкая стоимость первичного приема специалиста — около 1800 рублей, тогда как у остальных участников рейтинга эта цифра варьируется от 2000 до 11 000 рублей.

Возврат к списку

 


Лицензии
Посмотреть все лицензии