Обратная связь

В белом халате под клятву Гиппократа
14.06.2019

В белом халате под клятву Гиппократа

Они отличаются от офисных работников и не носят костюмы. У них не бывает кофе-брейков и брифингов. Их рабочий день проходит не за компьютером, а за общением с людьми. Именно они отвечают за самое дорогое, что есть у каждого из нас — жизнь и здоровье. Им доверяют, на них надеются. И они просто не имеют права на ошибку. Они — медицинские работники. 16 июня они отмечают свой профессиональный праздник.

Врач — это не просто профессия, врач — это призвание. Врачами становятся по искреннему желанию, которое идет от души. Невозможно быть по-настоящему хорошим врачом, не проявляя заботу, сострадание, доброту.

Отматывая время назад и погружаясь в историю, понимаешь: профессия врача — одна из древнейших. Свои первые шаги медицина начала делать очень давно: даже во времена многочисленных войн и завоеваний люди старались сделать все возможное, чтобы спасти не только свою жизнь, но и помочь окружающим. «Отцом медицины» принято считать Гиппократа, знаменитого древнегреческого целителя и философа. Образ современного врача — всегда безупречен, высоко морален. Именно эти принципы легли в основу знаменитой клятвы, которой руководствуется любой медработник в своей профессиональной деятельности.

В современном мире профессия врача востребована как никогда. Медицинские работники сопровождают нас на протяжении всей жизни, начиная с рождения. Когда мы чувствуем себя не очень хорошо, когда нет сил и даже когда просто «накатывают» проблемы, мы идем за помощью и поддержкой. Причем идем не к нашим близким, а к совершенно незнакомому человеку в белом халате. Возможно, мы видим его первый раз. Но даже этого достаточно, чтобы довериться ему, рассказать о том, что нас беспокоит, услышать слова поддержки, увидеть понимание.

Дорогие коллеги, наши гордость и богатство, в День медицинского работника мы хотим поблагодарить вас за ваш ежедневный нелегкий труд и пожелать вам (как бы банально это ни звучало) здоровья. Спасибо, что каждый день отдаете частичку себя ради нашего общего дела.

Возврат к списку

 
Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок