Обратная связь

Врач «СМ-Клиника» вернул слух трем пациенткам
16.04.2019

Врач «СМ-Клиника» вернул слух трем пациенткам

Слух — одно из важнейших чувств. Его потеря ведет к значительному ухудшению качества жизни. С такой проблемой столкнулись пациентки «СМ-Клиника» на ВДНХ. Из-за осложнений заболеваний уха женщины практически лишились слуха. Но благодаря уникальной операции, которую провела врач-отоларинголог «СМ-Клиника» Стратиева Ольга Валентиновна, пациентки вновь начали хорошо слышать.

В медицинский центр «СМ-Клиника» на ВДНХ за последнее время обратились сразу три пациентки с жалобами на сильную боль в ухе и значительное ухудшение слуха практически до его полной потери. До этого все три женщины проходили лечение в других клиниках Москвы, где им был поставлен изначально неверный диагноз и назначено неправильное лечение. В результате к врачам «СМ-Клиника» пациентки попали с хроническим серозным отитом, осложненным вялотекущим мастоидитом и тугоухостью 2-й степени с двух сторон.

Для врача-отоларинголога «СМ-Клиника», ЛОР-хирурга высшей категории, д.м.н., профессора Стратиевой Ольги Валентиновны было важно не только вернуть женщинам слух, но и исправить последствия неграмотного лечения, а также устранить возникшие в результате этого осложнения. Для этого первой пациентке было проведено шунтирование и дренирование барабанной полости с двух сторон. В соответствии с показаниями второй пациентке врач назначила санирующую и слухоулучшающую операции в один этап. Третьей пациентке также была показана санирующая операция. Кроме того, в ее случае потребовалась пластика слуховой трубы и тимпанопластика «Шампиньон».

Суть всех трех вмешательств заключалась в том, что хирург под микроскопом устанавливает в барабанной перепонке пациента с двух сторон вентиляционную трубку из высококачественных биосовместимых материалов (тефлон, титан, золото). Одномоментно проводится эндоскопическая катетеризация слуховой трубы с введением лекарства в среднее ухо. Каждая операция длилась около 1,5 часов, проходили они под общим наркозом. Однако после вмешательства длительное пребывание в стационаре не требовалось — пациентки были выписаны на следующий день.

В результате слаженной работы команды ЛОР-врачей «СМ-Клиника» под руководством профессора Стратиевой Ольги Валентиновны удалось устранить воспалительный процесс и вернуть пациенткам слух.

Возврат к списку

 
Лицензии
Посмотреть все лицензии