Обратная связь

Врачи «СМ-Клиника» рассказали о критериях качества в герниологии
19.03.2019

Врачи «СМ-Клиника» рассказали о критериях качества в герниологии

Показателем профессионализма частного медицинского холдинга можно считать его роль в развитии отечественной медицины. «СМ-Клиника» демонстрирует высокий уровень квалификации своих специалистов, выступая партнером и организатором многих научно-практических конференций. Более того, врачи нашего холдинга постоянно проводят обучающие сессии для коллег, которые пользуются популярностью как у столичных врачей, так и у коллег из других регионов России. Подтверждением этих слов является участие «СМ-Клиника» в качестве организатора в конференции «Стандарты и качество в хирургии грыж», которая прошла 4–5 марта в Москве.

Конференция, которая проводится ежегодно с 2008 года, является логичным продолжением многолетних трудов отечественных и зарубежных герниологов, которые занимаются изучением грыж, разработкой и апробацией новых методов грыжесечения.

В этом году тема мероприятия звучала как «Стандарты и качество в хирургии грыж», и выбрана она была не случайно. Как сказал в своем в приветственном слове к участникам конференции Егиев Валерий Николаевич, заместитель генерального директора по стационарной и хирургической помощи холдинга «СМ-Клиника», заведующий кафедрой хирургии и онкологии ФПК МР МИ РУДН, д. м. н., профессор, в последнее время появились различные методики лечения грыж, которые приобретают все большую популярность и в России, и мире. И специалистам важно понять и определить «ключевые моменты» оперативного лечения грыж, а также ознакомиться с многообразием направлений в данной области.

Конференция проходила два дня, однако докладчикам удалось осветить важные проблемы в герниологии, поделиться опытом, ознакомиться с практикой зарубежных коллег. Так, свои доклады представили ведущие специалисты из Германии, Индии, Польши, Китая, Бельгии и, конечно, России. Выступили и врачи «СМ-Клиника». Профессор Егиев Валерий Николаевич рассказал об особенностях диагностирования и лечения диастаза, а также представил доклад на тему «Передний доступ при паховых грыжах».

Кулиев Сердар Атаевич, заместитель главного врача по хирургии в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте, врач-хирург 1-й категории, к. м. н., врач-онколог, рассказал коллегам об особенностях лечения парастомальных грыж.

Оба дня конференции были насыщенными, а участники (их было больше 200 человек, из них 11 врачей холдинга «СМ-Клиника») отметили высокую ценность каждого доклада и важность мероприятия.

Возврат к списку