Мы продолжаем оказывать плановую
и экстренную помощь
в штатном режиме
В наших клиниках введены
усиленные меры
профилактики и защиты

пациентов и персонала
Справка о посещении врача для самоизолированных
Вы также можете воспользоваться
услугами "Онлайн-мнение врача",
"Дистанционная консультация"
или вызвать доктора на дом
Обратная связь

Юбилей «СМ-Клиника» на ВДНХ: как развивалась одна из ведущих клиник холдинга
09.10.2020

Юбилей «СМ-Клиника» на ВДНХ: как развивалась одна из ведущих клиник холдинга

В субботу, 10 октября 2020 года, мы отмечаем по-настоящему знаменательное событие для всего холдинга — юбилей «СМ-Клиника» на Ярославской (м. ВДНХ), которой исполнилось 10 лет. Сегодня это одна из ведущих клиник в составе холдинга, где работают ведущие врачи, проводятся уникальные операции, функционирует крупное хирургическое отделение, оснащенное современным оборудованием. Однако не многие знают, какой путь прошла клиника, прежде чем достичь такого высокого уровня.

О клинике

Сегодня «СМ-Клиника» на Ярославской — это один из крупнейших многопрофильных медицинских центров холдинга, обладающий рядом уникальных особенностей. Здесь расположено поликлиническое отделение, где ведут прием более 150 врачей 45 специальностей, а также современный круглосуточный стационар на 45 коек с одним из самых больших реанимационных отделений в холдинге. Только за 2019 год здесь было выполнено 5 951 хирургических операций.

Многие из этих операций относятся к высокотехнологичным, их делают далеко не во всех медицинских организациях. Например, здесь выполняются сложнейшие нейрохирургические операции, в том числе при повреждении периферических нервов. Недавно в клинике провели несколько микрохирургических операций по восстановлению слуха у пациентов с болезнью Меньера, страдающих поражением внутреннего уха. Подобные вмешательства выполняются по всей Москве не более 10 раз в год.

Еще одна отличительная особенность клиники — Центр офтальмохирургии под руководством к.м.н., профессора Марианны Геннадиевны Комаровой. Это по-настоящему уникальная площадка не только для холдинга, но и для всей Москвы, ведь в своей работе Марианна Геннадьевна использует запатентованные авторские методики микрохирургического лечения катаракты и глаукомы.

В клинике активно развиваются такие направления, как оперативная урология и гинекология. Кроме того, по словам главного врача «СМ-Клиника» на Ярославской Алексея Валерьевича Устинова, в ближайшее время на базе клиники планируется создать крупный Центр лечения мочекаменной болезни. Это направление развивается в клинике уже 8 лет, накоплен значительный опыт и компетенции, чтобы проводить лечение на самом высоком уровне. К тому же, в ближайшее время клинику оснастят высокотехнологичным лазерным оборудованием для дробления камней.

Огромное внимание уделяется уровню сервиса и качеству обслуживания пациентов. По словам врача анестезиолога-реаниматолога, врача-трансфузиолога высшей категории, заместителя главного врача по клинико-экспертной работе Ирины Игоревны Беляевой, в клинике регулярно осуществляется контроль качества оказания медицинской помощи. «Для этого мы используем самые разные инструменты. Например, мы регулярно проводим врачебные консилиумы и совместные осмотры, если требуется уточнить диагноз и скорректировать схему лечения, проводим врачебные комиссии с приглашением специалистов различного профиля, проверяем медицинские карты пациентов, составляем подробные отчеты», — рассказала Ирина Игоревна.

Конечно, вывести клинику на такой уровень удалось не сразу. Этот путь был долгим и достаточно сложным.

История развития

«СМ-Клиника» на ул. Ярославской была открыта 10 октября 2010 года, став седьмой клиникой в составе холдинга. Кроме того, здесь был открыт второй круглосуточный стационар «СМ-Клиника». Перед руководством стояла непростая задача — изменить репутацию клиники, ведь ранее в этом здании работала другая медицинская организация, уровень доверия к которой со стороны пациентов был очень низким.

«Первые два года с момента открытия клиники был определенный застой. Это связано с тем, что многие до сих пор считали, что мы — это все та же клиника, которая просто переименовалась. И пока мы не доказали, что работаем совершенно по-другому, большого потока пациентов у нас не было. Ситуация начала меняться в лучшую сторону только спустя два года. Мы даже шутили, что сейчас клинике не 2 года, а минус 2», — вспоминает Алексей Валерьевич Устинов.

С первых же дней стало понятно, что сотрудники, работавшие здесь, не соответствуют требованиям «СМ-Клиника». Поэтому было принято решение собрать новую команду. Но, учитывая масштабы клиники, сделать это оказалось совсем не просто. Обновление коллектива началось с самого открытия клиники, но особенно активно это происходило с 2012 по 2015 годы, когда большинство накопившихся проблем было решено, а у руководства появилась возможность уделить этому вопросу больше внимания. Была проделана огромная работа, в результате которой удалось сформировать не только высокопрофессиональную, но и по-настоящему сплоченную команду. В клинике до сих пор работают порядка 75% из числа тех сотрудников, которые устроились сюда в этот период.

«Я работаю в «СМ-Клиника» на ВДНХ с 2011 года. За это время изменилось многое. Естественно, в лучшую сторону. Если говорить о количестве пациентов и их доверии, то разница просто колоссальная! За время работы я ни разу не подумал о том, чтобы уйти в другую клинику. Я отношусь к этому месту как к своему второму дому, знаю каждый уголок, каждого врача, каждого сотрудника. Наш коллектив — это как большая дружная семья — здесь каждый готов помочь и поддержать», — отметил врач-хирург, врач-флеболог, заведующий хирургическим отделением в «СМ-Клиника» на ул. Ярославская Александр Анатольевич Симаков.

Следующая веха в развитии клиники — это 2015-2018 годы. В этот период произошло глобальное переоснащение клиники: установлены аппараты КТ, МРТ, цифровой рентген, микрохирургический микроскоп, рентгеновский аппарат C-дуга для проведения нейрохирургических и травматологических операций и другое высокотехнологичное оборудование.

Активное развитие клиники и переоснащение продолжается и сейчас. По словам Алексея Валерьевича Устинова, в ближайшее время планируются новые масштабные закупки. «Речь идет о современном электрохирургическом оборудовании, лазерных аппаратах для дробления камней в почках и мочеточниках, плазменных стерилизаторах, замене рентгеновского аппарата на более современный, полном обновлении парка хирургических инструментов, приобретении дополнительных лазеров в отделение офтальмохирургии», — рассказал Алексей Валерьевич.

День рождения клиники

С момента открытия «СМ-Клиника» на ВДНХ прошло ровно 10 лет, и сегодня мы празднуем ее юбилей! И тем значимее звучат слова поздравления Алексея Валерьевича Устинова, адресованные сотрудникам клиники и всего холдинга: «Я хотел бы поздравить всех наших коллег с этим важным событием. Для клиники 10 лет — это период закончившегося становления. Мы уже заложили тот базис, который планировали, сформировали высокопрофессиональный и дружный коллектив. Я уверен, что впереди нас ждут новые высоты и новые вехи в развитии, которые мы обязательно преодолеем. Ведь преодолевать и решать самые сложные задачи для нас не впервой. Я хочу пожелать нашему коллективу, чтобы наши достижения никогда не заканчивались. Это самое главное!»

Возврат к списку

 


Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок