Главный врач «СМ-Стоматология» рассказала о 5-и звездах, которые полностью изменили свои улыбки

Рассказываем о знаменитостях, которые ради карьеры и красоты переделали свои улыбки.

У знаменитостей, будь то актер, певец или фотомодель, все должно быть прекрасно: и фигура, и волосы, и лицо, и, конечно же, зубы. Увы, с зубами везет не всем. Как же обрести совершенство, необходимое для покорения Голливуда, музыкальных вершин или подиума? Ответ прост — обратиться к всемогущим стоматологам.

Селин Дион



Селин Дион — прекрасный пример того, что шоу-бизнес всегда был равнодушен к таланту и на первое место ставил внешность. Продюсер Рене Анджелил, которому юная Селин дерзко заявила, что намерена затмить Майкла Джексона, сначала только посмеялся: куда лезет эта девчонка с таким страшным прикусом, обеспечившим ей прозвище Canine Dion (Клык Дион)?

Но девушка проявила завидное упорство, так что, в конце концов, Анджелил отправил ее в стоматологическую клинику. Увы, для коррекции прикуса юной певице пришлось пройти остеогнатическую операцию — т. е. хирургическую коррекцию прикуса.



И даже операция исправила его не до конца. Затем Селин пришлось установить на клыки коронки, чтобы добиться ровного зубного ряда. И, конечно, она прошла отбеливание, т. к. от природы цвет ее зубов был насыщенно-желтым.

Все эти стоматологические напасти и жертвы ради карьеры так потрясли Селин, что всю жизнь она тщательнейшим образом следит за состоянием полости рта — ее всюду сопровождает личный стоматолог. И что сказать — улыбка певицы сейчас, когда ей уже 52 года, так же хороша, как и во времена популярности композиции My heart will go on.

Том Круз



Том Круз — это воплощение целеустремленности и пример того, на что способна сила воли. Даже если не вспоминать, что актер, которому почти 60 лет, до сих пор почти все трюки выполняет сам, то упорная борьба Тома за улыбку достойна особой награды.

Дело в том, что Тому Крузу не повезло — от рождения у него были очень плохие зубы. Мало того, что из-за дефекта прикуса передние резцы наезжали друг на друга, так еще актера преследовали постоянный кариес и болезни десен.



В итоге, когда карьера в Голливуде начала складываться более или менее успешно, Том начал сражение за красивую улыбку, которое вел десятилетия. В 1981, после выхода фильма «Бесконечная любовь», Круз обратился к стоматологам, чтобы исправить все то, что наворотила мать-природа.

С той поры актер сменил, по слухам, три брекет-системы, чтобы исправить неправильный прикус. Осложнялось все тем, что он не мог появляться в кадре с брекетами, а потому не мог носить их постоянно, как это требуется при коррекции прикуса.

Он многократно отбеливал зубы, потому что его эмаль упорно стремилась к природному серому цвету, менял пломбы… И в конце концов победил! Да, улыбка Тома Круза целиком и полностью создана стоматологами, но кто скажет, что этот шикарный набор дорогих коронок и виниров выглядит некрасиво?

Шейн Макгоуэн



Однако и Тому Крузу, и Селин Дион просто не повезло, тогда как Шейн Макгоуэн шел к разрушению улыбки долго и целенаправленно. Даже фанаты, не стесняясь, называли его алкогением за способность пить все, что горит и по вкусу отличается от ракетного топлива.

Годы творческого и алкогольного угара подарили миру легендарную фолк-панк-группу The Pogues, а Шейну — полную потерю зубов. Он их уничтожал, начиная с 80-х, когда после почти суточного запоя удачно упал лицом в асфальт и выбил все передние зубы. Дальше процесс шел по нарастающей, и в итоге к 2009 году значительная часть зубов Шейна отсутствовала, а выжившие находились в стадии разложения.



Тем не менее в 2009 году в жизни Шейна произошел какой-то сдвиг. Нет, он все еще пил так, что пугались даже бывалые ветераны алкосцены вроде Игги Попа и Мика Джаггера, но почему-то Шейн решил восстановить все зубы. Может, приурочил это к 20-летию врачебной ошибки — в 1989 год доктора сказали, что он умрет через пару лет.

Преображение было таким сильным, что Макгоуэн даже снял фильм Shane MacGowan: A Wreck Reborn («Шейн Макгоуэн: возрожденные развалины») о том, как восстанавливали его зубы. Певец установил протез на имплантах, поскольку спасать во рту было практически нечего, и, оставаясь верным себе, украсил одну из коронок золотым скайсом. А пить, кстати, не бросил до сих пор.

Морган Фриман



Возраст не помеха стоматологическому чуду, что успешно доказал Морган Фримен. Звезда, на счету которого десятки выдающихся ролей, принадлежит к старой школе мысли и считает, что в актере все-таки главное талант, а не улыбка.

Поэтому довольно долго он ходил с естественными зубами — неровными, некрасивого цвета и с заметной щелью между передними резцами. Никаких бурных излишеств, как Шейн, он себе не позволял, и зубы служили актеру верой и правдой, пока не пришел он — возраст.



С годами кариес, пульпит и болезни десен стали возникать все чаще, и Морган Фримен понял, что жить, не обращая внимания на зубы, как он делал предыдущие 60 лет, уже нельзя. В итоге он пошел на полномасштабное лечение — поставил импланты и коронки.

Итогом актер более чем доволен — новая улыбка буквально омолодила его на 10-12 лет, поскольку зубы служат каркасом для мягких тканей лица и помогают уменьшить морщины. Кроме того, красивая улыбка омолаживает сама по себе — и пластику делать не надо.

Деми Мур



Конечно, назвать ее такой же сияющей звездой, как Мерил Стрип или Селин Дион нельзя, но сейчас Деми скорее известна тем, сколько сил и средств вкладывает в свою внешность. Начинающуюся карьеру актрисы, в которой был, например, фильм «Солдат Джейн», подкосил счастливый брак с Брюсом Уиллисом. Как примерная жена, Деми разделила его страстное увлечение алкоголем, что разрушило и ее карьеру, и зубы, которые и так были не слишком хороши от природы.



Зубы Деми были довольно мелкими и не очень красивого цвета. Годы, разделенные с Брюсом и бутылкой в итоге привели к тому, что Деми потеряла даже намек на красоту улыбки. Вот почему, расставшись с Уиллисом, Деми Мур начала новый путь в Голливуд с заметного внешнего преображения: она полностью вылечила зубы и... решительно закрыла их все винирами и коронками. Вместо выпавшего переднего зуба Деми установила имплант.

Улыбка Деми стала выглядеть абсолютно по-другому — полностью изменились цвет, форма и длина зубов. Если раньше при улыбке верхние зубы Деми не закрывали нижние, то теперь они красиво касаются нижней губы и сияют белоснежным цветом. А еще Деми Мур избавилась от десневой улыбки — когда верхняя губа некрасиво поднимается, обнажая слишком много десны. Теперь актриса выглядит практически идеально.

Эксперт
Юлия Кржижановская
главный врач СМ-Стоматология, врач стоматолог-хирург, врач стоматолог-имплантолог, к.м.н.
Опубликовано на портале lisa.ru

Возврат к списку

 
Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок