Ведение беременности после ЭКО
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» в Москве предлагает не только услугу искусственного оплодотворения, но и контроль развития беременности после нее. У любой женщины, которая готовится стать матерью, беременность может быть сложной, но ЭКО – это особый случай. Ведение беременности после ЭКО в наших клиниках осуществляют лучшие гинекологи, акушеры и генетики. Собственное диагностическое оборудование и высококвалифицированные врачи позволяют выявить любые отклонения на ранних этапах и предотвратить их развитие.
Что включается в ведение беременности после ЭКО в «СМ-Клиника»?
- закрепление за вами личного врача-акушера и менеджера
- проведение всех стандартных лабораторных исследований, а также дополнительное обследование при наличии осложнений
- УЗИ, кардиотокография плода, ЭКГ, допплерометрия
- посещения гинеколога и возможность позвонить ему в любое время суток
- ведение всей необходимой медицинской документации, выписка больничного листа, справок и т. п.
- консультации других специалистов – ЛОРа, офтальмолога, терапевта (при необходимости)
В период ведения беременности после ЭКО вы также можете посещать специальные занятия для беременных в наших клиниках Москвы и Подмосковья.
Почему необходимо ведение беременности после ЭКО?
Процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) применяется, когда яйцеклетка женщины и сперматозоиды мужчины способны к оплодотворению, но из-за различных патологий у родителей зачатие невозможно естественным путем. Тогда оплодотворение проводится в пробирке, в приближенных к естественным условиях.
Процедуре предшествует специальная подготовка (гормональная стимуляция овуляции, извлечение созревшего фолликула из яичников женщины и сбор семенной жидкости отца). Оплодотворенная яйцеклетка помещается в матку.
Чтобы увеличить шансы на успешное зачатие, имплантируется несколько эмбрионов, поэтому часто беременность после ЭКО бывает многоплодной.
Значение ведения беременности после ЭКО так важно из-за:
- особых условий зачатия (искусственно измененный гормональный фон, высокие шансы многоплодия);
- причин, которые привели женщину к бесплодию – они также влияют на развитие беременности после ЭКО;
- частых случаев наличия неблагоприятных генетических факторов, например, повышенного содержания антител к хорионическому гонадотропину человека;
- общего состояния здоровья матери, ослабленного после многочисленных стрессов.
Обследования и анализы после ЭКО в «СМ-Клиника»
В рамках ведения беременности проводятся:
- Допплерометрия – исследование кровообращения в пуповине, плаценте и матке. Обнаруженные отклонения от нормы корректируются медикаментозно. Недостаточное кровоснабжение плаценты негативно влияет на развитие плода.
- С 12 недели – регулярное обследование шейки матки для предотвращения ее преждевременного раскрытия, которое чревато самопроизвольным абортом.
- Анализы на гемостаз – по графику, с 21 дня после зачатия. Позволяют выявить нарушения свертываемости крови. При повышенных показателях существует угроза недополучения плодом кислорода и питательных веществ.
- В конце второго триместра – УЗИ. Врач-диагност визуально оценивает развитие внутренних органов, спинного и головного мозга плода, его общее развитие. Выявляется наличие генетических аномалий.
- В 10-11 недель – анализ на содержание в крови хорионического гонадотропина (ХГ) и альфа -фетопротеина (АФП). Наличие этих гормонов может свидетельствовать о хромосомных нарушениях, болезни Дауна, патологиях развития нервной системы.
- В 16-20 недель – анализ мочи на содержание мужских гормонов. Повышенный уровень увеличивает риск выкидыша или замершего плода. При своевременном обнаружении успешно корректируется медикаментозно.
- На 20-24 неделе – анализ на ХГ, АФП и содержание эстриола. Эти три показателя исследуются вместе, так как только при отклонении всех трех от нормы делается вывод о патологиях развития.
- С 32 недели – кардиотокография плода: оценка его сердечного ритма и двигательной активности.
Возможные осложнения беременности после ЭКО
Основные возможные осложнения после экстракорпорального оплодотворения – это:
- угроза выкидыша в первые 12 недель;
- угроза замершей беременности;
- аномалии развития плода.
Чтобы вовремя обнаружить возможные риски и устранить их, при в клиниках медицинского холдинга «СМ-Клиника» помимо стандартных анализов для беременных проводится множество дополнительных обследований.
Родоразрешение рекомендуется с помощью кесаревого сечения.
Ведение беременности в «СМ-Клиника» – заключительный этап на пути к успешному материнству
Экстракорпоральное оплодотворение – только первый шаг на пути к рождению вашего малыша. Очень важно позаботиться о том, чтобы будущая мама успешно выносила ребенка, а развитие плода происходило без осложнений.
Специальная программа медицинского холдинга «СМ-Клиника» учитывает все нюансы ведения беременности после ЭКО. Мы обеспечим вам профессиональную помощь и психологическую поддержку на протяжении всех 9 месяцев!

Цены на ведение беременности после ЭКО в «СМ-Клиника»
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога беременной первичный
|
2 400 руб
|
Прием (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога беременной повторный
|
2 200 руб
|
Ведение физиологической беременности «Стандарт»
|
115 000 руб
|
Ведение физиологической беременности «Бизнес»
|
155 000 руб
|
Консультация акушера-гинеколога беременной, кандидата медицинских наук
|
3 100 руб
|
Консультация акушера-гинеколога беременной, доктора медицинских наук
|
5 100 руб
|
Выберите специалиста в удобной для вас клинике:
медицинских наук
высшей категории
медицинских наук
медицины
