Внутриносовая блокада
Внутриносовая блокада — это малотравматичная процедура, которая позволяет быстро устранить болезненные ощущения и снять отек слизистой оболочки носа. Для достижения этих целей проводится инъекционное введение препарата в ткани носовых раковин.
Плюсами эндоназальной блокады признаны быстрое появление терапевтического эффекта и его сохранение на протяжении длительного срока.
Внутриносовая блокада в «СМ-Клиника» это
- Высококвалифицированные специалистыЭндоназальные блокады проводят опытные отоларингологи, которые постоянно совершенствуют свой профессионализм.
- Индивидуальный подходТщательный анализ клинической ситуации и персональный подбор препарата и его дозировки позволяют добиться максимальной результативности лечения.
- Безопасность для пациентаМедикаменты выбирают с учетом индивидуальных особенностей организма. После процедуры за пациентом наблюдают специалисты, чтобы контролировать нежелательные явления и обеспечить безопасность.
Цель внутриносовой юлокады
К внутриносовой блокаде прибегают при отсутствии возможности использовать эндоназальные и таблетированные формы препаратов, а также при неудовлетворительной эффективности проведенного неинвазивного лечения.
Необходимость инъекционного лечения определяет врач-отоларинголог, исходя из диагноза, данных анамнеза и индивидуальной реакции пациента на назначенную терапию.
Показания к внутриносовой блокаде
Показанием для проведения блокады является стойкое затруднение носового дыхания на фоне следующих состояний:
- аллергический ринит;
- медикаментозный ринит;
- вазомоторный ринит;
- хронический риносинусит.
Обезболивающие инъекции проводят пациентам с тяжелыми травмами лица или после хирургических операций в области носа (когда невозможно применение капель или спрея), а также при некоторых неврологических заболеваниях.
Как делают внутриносовую блокаду
Результаты процедуры:
исчезают неприятные ощущения, отечность слизистой и боль.Процедуру внутриносовой блокады проводит врач-отоларинголог в рамках амбулаторного приема. Условно манипуляция проходит в 3 этапа:
- Подготовка. Пациент занимает удобное положение на кушетке, врач обрабатывает слизистую носовых раковин анестетиком, чтобы снять болезненные ощущения от введения иглы.
- Инъекция. Отоларинголог делает инъекцию необходимого количества препарата в слизистый и подслизистый слои носовых раковин. Данный этап может сопровождаться умеренными дискомфортными ощущениями.
- Наблюдение. Пациент проводит 10-15 минут в кабинете под контролем медицинского персонала. При отсутствии нежелательных реакций можно отправляться домой.
Внутриносовые блокады проводят курсами. Количество инъекций определяют индивидуально порядке в зависимости от характера заболевания и тяжести его течения. В большинстве случаев достаточно 5-6 процедур. В тяжелых случаях (травмы, боли нейрогенного происхождения) требуется 10-15 сеансов.

Подготовка к эндоназальной блокаде
Блокаду проводят исключительно по назначению врача в амбулаторных условиях. Подготовительные мероприятия проводит только врач. На этом этапе определяется лекарственный препарат, рассчитывается доза и тщательно собирается анамнез для определения аллергического статуса пациента.
Эффективность блокады проявляется спустя несколько минут после завершения процедуры. Исчезают неприятные ощущения, отек слизистой и боль. После проведения полного курса блокад эффект сохраняется от нескольких недель до полугода (в зависимости от характера патологии).

Цены на внутриносовую блокаду
Прием (осмотр, консультация) врача-оториноларинголога первичный
|
2 200 руб
|
Прием (осмотр, консультация) врача-оториноларинголога повторный
|
1 900 руб
|
Консультация кандидата медицинских наук
|
2 900 руб
|
Консультация доктора медицинских наук
|
4 500 руб
|
Консультация профессора
|
4 550 руб
|
Лечебная медикаментозная блокада без стоимости лекарственных препаратов)(в зависимости от категории сложности)
|
от 1 200 руб
|
Выберите специалиста в удобной для вас клинике:
медицинских наук
высшей категории
медицинских наук
медицины
