Федотов Максим Сергеевич

Форма записи
1
Выберите специализацию
Шаг
1
2
Выберите дату посещения
Шаг
2
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
Выберите доступное время
Шаг
3
4
Укажите вашу контактную информацию
Шаг
4
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Специализация и профессиональные навыки врача

Максим Сергеевич в качестве врача-психотерапевта занимается такими проблемами у детей с 3 лет и взрослых, как:

  • депрессивные и тревожные расстройства;
  • панические атаки;
  • биполярное аффективное расстройство;
  • шизофрения;
  • расстройства личности (психопатии);
  • расстройства сна (бессонница, кошмарные сновидения, дневная сонливость);
  • расстройства пищевого поведения (переедание, анорексия, булимия);
  • алкогольная и наркотическая зависимость, табакокурение;
  • игромания, интернет-зависимость;
  • обсессивно - компульсивные расстройства;
  • сексологические расстройства;
  • расстройства адаптации, синдром выгорания и посттравматический синдром;
  • фобические расстройства.

В своей работе пользуется следующими методиками:

  • суггестивные (гипноз);
  • НЛП;
  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • экзистенциальная психотерапия;
  • семейная психотерапия;
  • гештальт-терапия;
  • психоанализ.

Сертификаты

  • Сертификат по психотерапии: срок действия до 30.10.2023

Образование

2002
Окончил Сибирский Государственный Медицинский Университет по специальности «Лечебное дело».

2004
Окончил ординатуру по специальности «Психиатрия» на базе Сибирского Государственного Медицинского Университета.

2005
Прошел курс повышения квалификации по теме «Психиатрия. Диагностика и лечение эпилепсии» на базе Московского научно-исследовательского института педиатрии.

2018
Прошел курс повышения квалификации по специальности «Психотерапия» на базе Российской Медицинской Академии Постдипломного Образования.

Опыт работы

2003 — 2004
Сибирский Государственный Медицинский Университет, г. Томск, старший лаборант кафедры психиатрии, наркологии, психотерапии и мед.психологии.

2004 — 2007
Томская областная клиническая психиатрическая больница, г. Томск, врач-психиатр.

2007 — 2012
ООО «Юни-Том», г. Томск, врач-психиатр.

2012 — 2014
ООО «Диалайн», г. Волжский, врач-психотерапевт.

2014 — 2020
Волгоградская областная детская клиническая больница, г. Волгоград, врач-психотерапевт.

2020 — н/в
Медицинский холдинг «СМ-Клиника».

Дополнительная информация
Участие в мероприятиях

Максим Сергеевич - регулярный участник конференций по психотерапии:

1) IV — V Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием для специалистов, работающих в сфере охраны психического здоровья «Современные направления в психиатрии», г. Волгоград, 2018 — 2019 гг.
2) Междисциплинарная конференция «Manage pain|Управляй болью», г. Волгоград, 2019 г.

Отзывы о враче
Впервые я обратился к доктору Федотову М.С. в мае этого года, надеясь выбраться из тяжёлого морального состояния, вызванного многократно пережитыми стрессами, а также некоторыми проблемами в отношениях с родителями. На протяжении наблюдения у врача ни разу не потребовалось применение лекарственных средств и особых методик и практик, вместо этого осуществлялась когнитивно-поведенческая и рациональная психотерапия. Благодаря действиям врача были достигнуты значительные результаты в решении указанной проблемы, а также выработаны предполагаемые дальнейшие пути лечения и решения их.
Федотова М.С. однозначно рекомендую как компетентного специалиста, способного найти общий язык с любым пациентом и на основе этого общего языка построить эффективную дорожную карту решения проблем.
Никита, добрый день.
Благодарим Вас за такой насыщенный, наполненный теплыми словами и подробностями Вашего опыта обращения отзыв. Всегда очень приятно, когда работа приносит радость людям и пациенты остаются довольны результатом. Мы были очень рады помочь Вам. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!
С уважением,
Главный врач  «СМ-Клиника» на Старопетровском  пр. Смирнова Н.А.
В 2020 году у меня сложилась сложная ситуация - из-за смерти близкого человека, у меня развилась сильная депрессия, и я перестала справляться с работой. Из-за этого мне пришлось лечь в психиатрическую клинику, в которой я проходила лечение в конце сентября-начале октября 2020 года. Мне подобрали препараты, которые значительно улучшили мое состояние. При выписке из больницы мне выдали 3 рецепта на препараты, которые мне предстояло принимать длительное время. Для этих препаратов, один рецепт был выписан на обычном бланке, а два - на бланке специального учета (форма 148-у) - это рецепты, которые забирает аптека сразу же после покупки лекарства. Лечащий врач сказала, что рецепты в будущем можно получить двумя способами:

1. Записаться на платную консультацию психиатра у них, в клинике Корсакова (консультация стоит 2500р)

2. Прийти на прием к любому психотерапевту по ДМС, показать назначение из больницы и попросить выписать рецепты в соответствии с назначением.

Я выбрала 2й вариант, т.к. знаю, что нашей программой ДМС предусмотрено 10 бесплатных консультаций у психотерапевта в год.

В итоге, 9 декбря 2020 я пришла на прием в СМ клинику на Старопетровском проезде, на консультацию к Федотову Максиму Сергеевичу. Я изложила причину своего обращения к нему, рассказала, что мне не нужна консультация (т.к. я уже лечусь у психолога онлайн, и все поведенческие ситуации мы разбираем с ним), мне необходимы только рецепты. Компетентность этого врача сразу же вызвала у меня небольшие сомнения:
1. Он не знал названий действующих веществ для моих препаратов (в рецептах обычно пишут не торговое название препарата, а действующее вещество). В итоге мне пришлось ему помогать, вычислять методом исключения - какой препарат какому действующему веществу соответствует.

2. На мой вопрос - какое из этих лекарств является нейролептиком, а какое антидепрессантом, он посоветовал мне изучить инструкцию к препаратам - он не знал ответа на этот вопрос.

3. Врач намеренно растягивал время консультации, чтобы пробить ее как 60-минутное посещение. Задавал вопросы о моем прошлом, о причинах госпитализации в психиатрическую клинику - в общем, пытался провести мне диагностику, в которой я не нуждалась. Такие вопросы обычно задают, когда планируют заниматься дальнейшим лечением пациента. Рецепты он выписывал не меньше 30 минут.

4. Дал ложную информацию о том, что в аптеке их клиники, которая находится на 1м этаже, есть все эти препараты. А в конце консультации проверил, и оказалось, что ни одного моего препарата в аптеке в наличии нет.

5. На мой вопрос о том, почему все три рецепта на одинаковых бланках, Максим Сергеевич ответил, что мне не о чем беспокоиться, он все сделал правильно и мне стоит ему довериться.

6. Максим Сергеевич довольно навязчиво прорекламировал себя в Инстаграме.

Поскольку все три моих препарата довольно редкие, мне пришлось ехать в аптеку Столички в Долгопрудном (такси стоило порядка 600 рублей). Показав фармацевту мои рецепты, она сказала, что они все выписаны на обычных бланках, тогда как два из них должны быть на бланках специального назначения. После этого я позвонила главному врачу СМ-клиники на Старопетровском проезде. Врач извинилась, сказала, что ошибку исправят, записала меня на второй прием к Федотову М.С., который, по ее словам, будет бесплатным, т.к. это их вина, и на приеме он выпишет мне правильные рецепты.

Следующий прием у Федотова М.С. состоялся 17 декабря 2020. Он начал прием с длинной тирады о том, что сейчас поразвелось много горе-фармацевтов, которые не могут нормальному человеку отпустить из аптеке жизненно необходимые лекарства. Он потратил около 40 минут на повторное выписывание рецептов. По-прежнему не знал названий действующих веществ (хотя я была бы не против, если бы он воспользовался интернетом в качестве шпаргалки), снова воспользовался методом исключения для поиска соответствий между торговым названием препарата и действующим веществом. Несколько раз проверил правильность, попросил меня проверить (хотя я не врач, я многих нюансов могу не знать). Снова навязчиво прорекламировал себя, дал свою визитку с номером телефона и страничками в соцсетях. Минут 5 говорил о том, что он не бросает своих пациентов, и я в любой момент могу обратиться к нему платно, минуя СМ-клинику. Я снова поехала в Долгопрудный, в ту же аптеку за лекарствами, снова на такси. Фармацевт снова не приняла рецепты:

1. Первый рецепт был заполнен разными ручками (видна разница между чернилами) - его не приняли.

2. На втором рецепте не хватало треугольной печати.

3. На третьем рецепте было указано №48 - т.е. указано, что отпустить из аптеки мне должны ровно 48 таблеток. Но расфасовка препарата всегда кратна 50. Он мог написать №50, №100 или №150. Но 48 таблеток мне никак отпустить не могут (логично, не будут же они вытаскивать из упаковки 2 таблетки и отдавать мне оставшиеся 48).

Еще интереснее тот факт, что он все же провел второй прием (на котором снова выписал недействительные рецепты) как прием по страховке ДМС. Несмотря на то, что главный врач клиники пообещала, что прием будет бесплатным. Для меня он, конечно, бесплатный. А для страховой - нет.

История закончилась тем, что я воспользовалась вторым вариантом - сходила на платную консультацию в больницу, где мне за 5 минут выписали все рецепты - правильно и с 1го раза.

Советую всем, кто размышлял о посещении психотерапевта, выбрать другого специалиста. Максим Сергеевич Федотов не обладает должной экспертизой.
Добрый день, Марина.
Приносим свои глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию, за те негативные эмоции, которые Вам пришлось испытать. Мы благодарны за Ваш отзыв, тк нам необходима обратная связь, чтобы понимать степень удовлетворенности наших пациентов, а так же их оценку работы наших врачей.
С врачом Федотовым М.С. проведена разъяснительная беседа о правилах оформления рецептурных бланков, вынесено предупреждение.
Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!
С уважением,
Главный врач  «СМ-Клиника» на Старопетровском  пр. Смирнова Н.А.
Оставить отзыв
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных