Обратная связь

Яковлева Юлия Сергеевна

Врач онколог, маммолог Яковлева Юлия Сергеевна Врач онколог-маммолог, врач химиотерапевт
Онколог / Маммолог

«СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте (м. «Текстильщики»)




Посмотреть отзывы Оставить отзыв


Образование и профессиональная переподготовка

В 2012 г. окончила Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело».
В 2014 г. окончила клиническую ординатуру по специальности «Онкология» на базе кафедры Российской медицинской академии последипломного образования хирургического факультета, Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина.
В 2015 г. прошла стажировку по специальности «Онкология» на базе Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина в хирургическом отделение опухолей печени и поджелудочной железы.
В 2016 г. окончила клиническую интернатуру по специальности «Хирургия» на базе Первого медицинского университета имени И.М. Сеченова на кафедре госпитальной хирургии № 1.
Сертификат по хирургии: срок действия до 03.08.2021.
Сертификат по онкологии: срок действия до 29.06.2024.

Опыт работы

2014 — 2016 гг. – Федеральный научно-клинический центр федерального медико-биологического агентства онкологическое отделение, г. Москва, врач-онколог.
2016 — н/в – Городская клиническая больница № 1 имени Н.И. Пирогова консультативно-диагностический центр, г. Москва, врач-онколог.
2017 — н/в – Медицинский холдинг «СМ-Клиника».

Специализация и профессиональные навыки

Юлия Сергеевна в качестве врача онколога-маммолога занимается диагностикой и лечением злокачественных и доброкачественных заболеваний органов брюшной полости, кожи, мягких тканей, молочной железы, щитовидной железы, проводит онкологический скрининг, профилактический онкологический осмотр.

Юлия Сергеевна в амбулаторных условиях выполняет:

  • удаление накожных и подкожных образований (иссечение липом, атером, кератом, невусов, папиллом различной локализации с последующим ушиванием;
  • пункцию молочной железы, щитовидной железы, лимфатических узлов различной локализации под контролем УЗ.

Юлия Сергеевна занимается отбором пациентов на хирургическое лечение таких заболеваний, как злокачественные новообразования органов брюшной полости:

  • новообразования пищевода;
  • новообразования желудка;
  • новообразования тонкого и толстого кишечника;
  • новообразования печени;
  • новообразования желчного пузыря;
  • новообразования поджелудочной железы;
  • новообразования органов малого таза;
  • новообразования молочной железы;
  • новообразования щитовидной железы.

Юлия Сергеевна в качестве врача химиотерапевта проводит химиотерапию онкологических больных, владеет основными принципами и схемами лекарственного и комплексного лечения.

Юлия Сергеевна принимает участие в качестве ассистента хирурга на всех открытых и лапароскопических операциях.

Профессиональное развитие и достижения

Юлия Сергеевна регулярно посещает конгрессы, научно-практические конференции по онкологии. Является автором и соавтором научных статей по теме «Онкология».

С декабря 2017 года ведет прием в «СМ-Клиника» на улице Волгоградский проспект.


Отзывы о враче

Отзыв от
При обращении в СМ-клинику по поводу рецидивирующего рака вульвы, на "онкоконсилиуме" нам назначили Юлию. Юлия оказалась крайне странным и крайне неконтактным и неграмотным  "специалистом", правда исключительно со второй встречи уже на госпитализации. Т.к. при первой консультации ее назначения совпали с рекомендациям ВОЗ (паклитаксел +карбоплатин) и мнением предыдущих химиотерапевтов, решили проводить химиотерапию в СМ-клинике (это была огромная ошибка!).
Если вы решили доверить свою жизнь этому «специалисту» настоятельно рекомендую дочитать мой отзыв до конца.
Юлия очень любит заставлять себя ждать. Сначала вам придется подождать пока она спустит направление на госпитализацию (в среднем мы ждали каждый раз по 40 минут при том, что она сама назначает дату и время), потом вы будете ждать капельницу, потому что Юлия не дала назначений сестре (среднее время ожидания 2,5-3 часа), затем вы будете ждать оформления документов с липовыми симптомами и анамнезом. Ускорить бесконечное ожидание можно постоянной руганью с персоналом клиники и то не всегда. Документы оформлены крайне небрежно, много фактических ошибок. Например, в эпикризе первого курса, написано, что проведено 2 курса ПХТ по схеме XELOX. Паклитаксел +карбоплатин вообще никакого отношения не имеют к схеме XELOX.
На первом курсе при введении моей матери паклитаксела он дал анафилактическую реакцию. Юлия устроила спектакль в реанимации, закатывая глаза, истеря и утверждая, что замены нет, надо докапать.  Реаниматолог не пошел на нарушение протоколов и не стал продолжать вводить препарат в реанимации (что в принципе запрещено), за что  ему большое спасибо.  При последующей консультации по вопросу реакции на паклитаксел, замена ему неожиданно нашлась, хотя ранее Юлия утверждала, что вариантов нет.
На втором курсе Юлия вспомнила, что у моей матери ЖКБ и начала  в ультимативной форме требовать, что бы мать срочно удалила желчный пузырь в их клинике, вот буквально завтра с утра могут удалить (показаний к экстренной холицистэктомии, естественно, не было, что подтверждено 3 врачами). Без холицистэктомии она отказывалась начинать вводить химию. Естественно эта ситуация всплыла, когда все сопровождающие уехали, а ответ надо было дать до 17, что бы неудобно было приехать обсуждать с Юлией эту ситуацию.  Однако я приехала, и выяснилось, что Юлия настаивает на холицистэктомии, потому что билирубин растет, а если удалить желчный – цитата – «я уверена на 100%, что билирубин расти не будет». Такого редкостного бреда я еще не слышала  ни от одного врача. На вопросы про наложение побочки от химии на достаточно часто встречающийся постхолицистэктомический  синдром, нам ответили – цитата- «вот появится, будем решать». Вопрос о способах решения, естественно, был проигнорирован. Несмотря на то, что мы наотрез отказались проводить холицистэктомию, тем более в СМ-клинике, нас обязали проконсультироваться у местного зав. хирургии, которого пришлось ждать еще часов 5. Хирург подтвердил, что экстренная холицистэктомия не требуется. Но Юлия продолжила на каждом последующем курсе трепать нам нервы этой темой, не смотря на то, что мы просили эту тему больше не поднимать. Так же нам постоянно навязывалась установка порта, но Юлия так и не смогла объяснить, зачем он нужен при режиме введения раз в три недели.
Юлия не имеет свойства обсуждать с вами стоимость оказываемых вам услуг, особенно в случае отклонений от первоначальной схемы. Все выясняется постфактум, т.е. вас фактически обязывают оплачивать не пойми что, потому что полный прейскурант, на те же препараты, не предоставляется даже по запросу. Приличные суммы вписывают в пункт – прочие услуги. О них вы можете уточнить у Юлии, но она пошлет вас в кассу. В кассе вам вежливо скажут, что они не знают, расшифровка есть только у врача. Юлия, естественно, никаких расшифровок не дает. В нашем случае стоимость курса внезапно выросла с 30 тысяч, почти до 60. Об этом мы узнали при выписке со второго курса. Выяснять ситуацию пришлось три дня. Даже при личном визите к Юлии за разъяснениями мы с отцом получили – цитата – «я же вам написала, что все правильно». Нам ни разу не удалось получить нормальные счета с указанием всех препаратов по стоимости и количеству. Пришлось требовать коробки от препаратов после каждой химии, и то нам давали только по одной, и на словах сестра объясняла, сколько и чего капали в этот раз.
Юлия не дает нормальных назначений препаратов. При жалобе на подскочившую температуру, она написала в мессенджере – выпейте жаропонижающее. Какое, сколько, как оно сочетается с химией, не дает ли нефро и гепатотоксичность в сочетании с ПХТ, вам придется решать самому. Нам прописали китайский фуфло-гепатопротектор с недоказанной эффективностью и безопасностью, купить его в России крайне сложно и за весьма немаленькие деньги. При этом Юлия только по дополнительному вопросу о сроке приема ответила – цитата – «долго».  Вопрос о его реальной необходимости и эффективности, естественно, был проигнорирован. На вопрос о классе токсичности паклитаксела, Юлия ответила – цитата – «у вас все оптимально» (об оптимальности ниже). Юлия вообще на любой вопрос отвечает в подобном стиле. Любую информацию из нее приходится вытягивать клещами, и каждый раз вам делают великое одолжение, что хоть что-то проблеяли. Качество выдаваемой информации оставляет желать много лучшего, много ошибок и бреда. Если вы переходите на медицинскую терминологию или, если Юлия начинает понимать, что вы разбираетесь в теме, начинает юлить и уходить от прямого ответа, ищет повод как можно быстрее закончить разговор.
К третьему курсу этот цирк нам надоел, мы решили закончить ПХТ в СМ-клинике, однако Юлии удалось уговорить мою мать остаться на 4 курс, аргументирую свою позицию тем, что первый курс был смазанным (видимо, авторский термин Юлии). Встал вопрос о проверке эффективности терапии. Даже тут Юлия не смогла дать нормальный ответ. У нас на руках были только результаты кт и пэт-кт, в обоих нет описания опухоли. На «онкоконсилиуме», а затем и Юлия уверили нас, что больше никаких исследований делать не надо (послушать их было фатальной ошибкой!). На протяжении всего срока лечения в СМ-клинике я всем врачам задавала ровно один вопрос – с чем вы будете сравнивать опухоль после ПХТ. Все, включая Юлию, твердили с пэт-кт, но на пэт-кт нет опухоли. При очередной итерации стандартных вопросов, после прямого вопрос о том, знает ли Юлия разницу между физиологическим и патологическим накоплением химиофармпрепарата (который Юлия, к слову, проигнорировала), она выдала – мы увидим (видимо, разницу в размере опухоли до и после ПХТ). Я консультировалась в 6 клиниках и центрах, включая РОНЦ, и везде мне говорили одно и то же – вы должны были сделать мрт перед началом ПХТ, при вашей локализации опухоли по пэт-кт нельзя дать однозначный ответ по эффективности ПХТ. Однако Юлия и «онкоконсилиум» могут.
Но это не единственный сюрприз. На консультации у химиотерапевта в другой клинике, выяснилось, что «оптимальная» дозировка ПХТ неверная. Юлия поменяла местами дозировки доцетаксела и карбоплатина! И провела 4 курса ПХТ, даже глазом не моргнула! Выясняли мы в другой клинике, не опечатка ли в эпикризах, то тем самым коробочкам, которые мы со скандалом выбивали из Юлии. Приведу пример назначения Юлии – доцетаксел 250мг, карбоплатин 130 мг, и назначения адекватного врача для сравнения – доцетаксел 130мг, карбоплатин 600 мг.
В итоге откровенно халатное и наплевательское отношение со стороны Юлии, существенное ухудшение состояния матери при весьма сомнительных и неконтролируемых результатах, огромные проблемы с обсуждением дальнейшей терапии, т.к. адекватные врачи трактуют терапию от Юлии как однозначно неэффективную и неудачную, потраченные нервы, время, деньги.

Ответ клиники
Добрый день, Юлия.

В ответ на Ваше обращение проведено служебное расследование и анализ медицинской документации, с врача-онколога Яковлевой Ю.С. взяты объяснения. Со слов врача, два раза действительно возникало ожидание перед госпитализацией в стационар, это было связано с тем, что пациент приезжала в клинику не к рекомендованному времени, а когда было удобно. Неправильно указанные в выписках дозировки лекарственных препаратов - это техническая ошибка (опечатка), тем не менее по данным процедурных листов, препараты вводились в правильных дозировках согласно рекомендациям онкологического консилиума.
Администрация клиники приносит Вам извинения за инцидент с врачом-онкологом Яковлевой Ю.С., и информирует Вас о том, что корректно оформленные выписки, на основании процедурных листов, подготовлены и ожидают Вас в клинике. Нам очень жаль, что Вам и Вашей маме было доставлено столько неприятных эмоций и неудобств.

С уважением,
Главный врач  «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте Терентьева Т.А.


Отзыв от
Была на приеме у онколога-маммолога, осталась довольна. Все очень вежливые, выслушали, дали рекомендации. В дальнейшем буду обращаться только в эту клинику.

Отзыв от
В марте 2017 года удалила кератому на лице. Хочу выразить благодарность онкологу Юлии Сергеевне за ее профессионализм, чутье и внимательное отношение к пациентам. Молодой специалист, который любит свою работу и делает все на отлично!

Ответ клиники
Елена Валентиновна , добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь по работе специалиста нашей клиники. Для нас очень важно Ваше мнение. Юлия Сергеевна обязательно ознакомится с Вашим отзывом в ближайшее время. Мы всегда искренне рады Вам помочь! Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением,
Главный врач  «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте Петросов С.Н.


Отзыв от
20 февраля 2017 г. удалила родинку на лице. Хочу выразить большую благодарность лечащему врачу Яковлевой Юлии Сергеевне. Это молодая, чуткая девушка с отличным знанием своего дела. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Ответ клиники
Елена, здравствуйте!
Благодарим Вас за сказанные слова в адрес Юлии Сергеевны — мы их обязательно передадим ей при первой же возможности. Ваша благодарность — лучший подарок для врача. Мы были искренне рады Вам помочь!
С уважением,
Главный врач  «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте Петросов С.Н.



Оставьте отзыв

Запишитесь на приём
Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок