Обратная связь

Ботулинотерапия поможет при недержании01.11.2017

Ботулинотерапия поможет при недержании

Среди заболеваний, связанных с возрастом, есть не только те, которые причиняют вред организму, но и такие, которые вызывают чувство стыда. К ним относится синдром гиперактивного мочевого пузыря, сопровождающийся недержанием. У 17% взрослого населения имеются симптомы этого заболевания. В «СМ-Клиника» для его лечения применяется ботулинотерапия, доказавшая свою эффективность.

Гиперактивный мочевой пузырь включает в себя целый комплекс симптомов: неконтролируемые подтекания мочи на фоне внезапного позыва к мочеиспусканию, частое мочеиспускание по ночам, в том числе с недержанием мочи, учащенное мочеиспускание. При этом обычно никаких других патологий мочевыделительной системы не наблюдается.

Синдром гиперактивного мочевого пузыря встречается как у женщин, так и у мужчин. В основном, заболевание соответствует старшей возрастной группе: от 44 лет у женщин и от 64 лет у мужчин.

Но в любом возрасте заболевание негативно влияет на качество жизни человека: приводит к социальной дезадаптации, психологическим проблемам, отказу от привычного образа жизни. Однако минимизировать симптомы гиперактивного мочевого пузыря можно. Для этого в «СМ-Клиника» используются поведенческая терапия, коррекция питьевого режима, лекарственная терапия. К тому же врачи холдинга успешно применяют ботулинотерапию в лечении синдрома гиперактивного мочевого пузыря.

Ботулотоксин типа А (БТА) позволяет блокировать выброс медиатора — ацетилхолина, что приводит к увеличению объема мочевого пузыря. Инъекции БТА проводят внутридетрузоро (внутрипузырно). Уже после первой инъекции наблюдается положительный эффект и снижается выраженность симптомов заболевания.

Лечение проводится с периодичностью в 4–8 месяцев, что заметно повышает качество жизни пациента.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Узнать подробности и записаться на прием к врачу можно по телефону: +7 (495) 777-48-49.

Возврат к списку