Обратная связь

Зуботехническая лаборатория «СМ-Клиника»: возможности и преимущества30.10.2017

Зуботехническая лаборатория «СМ-Клиника»: возможности и преимущества

27 октября 2017 г. в зуботехнической лаборатории «СМ-Клиника» на улице Клары Цеткин прошел День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась встреча специалистов зуботехнической лаборатории и стоматологов сети «СМ-Стоматология» с коллегами из других зуботехнических лабораторий и поставщиков расходных стоматологических материалов, а также презентация современного зуботехнического оборудования и CAD/CAM системы.

Зуботехническая лаборатория «СМ-Клиника» оборудована профессиональным современным оборудованием для изготовления всех видов конструкций для протезирования и ортодонтии. Недавним приобретением стала фрезерная CAD/CAM система итальянской фирмы Zirkonzahn, которая расширяет возможности лаборатории.

Эта система позволяет сканировать рабочие гипсовые модели или заготовки, планировать и редактировать зуботехнические конструкции в специальной виртуальной программе, а затем отправлять электронные данные в фрезерный станок для изготовления смоделированной конструкции. Фрезер M5 способен обрабатывать практически все виды стоматологических материалов, кроме металлических сплавов.   

С помощью нового оборудования специалисты лаборатории могут изготовить коронки, мостовидные протезы, виниры, вкладки, съемные протезы, шины и каппы. Об этом рассказала Чернышова Наталия Юрьевна, врач стоматолог-ортопед, стоматолог-гнатолог, заведующая зуботехнической лабораторией.

Участники Дня открытых дверей смогли познакомиться и с остальным оснащением зуботехнической лаборатории. На мероприятии были представлены собственная литейная установка, современные печи для прессования керамики, полностью регулируемые артикуляторы Artex Amman Girbah.

Сотрудники зуботехнической лаборатории рассказали и показали возможности и преимущества зуботехнической лаборатории «СМ-Клиника»: мастер классы по изготовлению различных видов съемных и несъемных конструкций, демонстрация используемых в работе современных сертифицированных материалов и оборудования.


Возврат к списку