Обратная связь

Лечение мигрени при помощи ботокса26.10.2017

Лечение мигрени при помощи ботокса

Головная боль — знакомое явление. Но немногие знают, что в 14% это не просто временное недомогание, а хроническая мигрень. Впервые человек может столкнуться с ней в возрасте от 10 до 20 лет. Потом заболевание будет сопровождать до старости. Терпеть эту боль не стоит — займитесь лечением мигрени в «СМ-Клиника».

Мигрень чаще всего встречается у женщин, и в возрасте 30–45 лет интенсивность ее приступов достигает максимума. Но и некоторые мужчины подвержены этому заболеванию. Мигрень характеризуется пульсирующей продолжительной головной болью с повышенной чувствительностью к свету, звукам, а также тошнотой или рвотой.

Приступ мигрени могут спровоцировать голод или нарушение в режиме питания, употребление алкоголя, гормональные сбои, стрессы, тревоги, депрессии, усталость, погодные изменения, физическая нагрузка и другие факторы. Справится с мигренью можно при помощи лекарственных препаратов, способных снизить интенсивность и длительность болевого синдрома. Есть и способы профилактического лечения, направленного на снижение частоты и тяжести приступов и повышение качества жизни пациентов.

Зарекомендовал себя и метод ботулинотерапии при лечении хронической мигрени, который применяется врачами «СМ-Клиника». Благодаря использованию специфических схем лечения с помощью ботокса можно добиться значительного улучшения состояния пациента, снизить частоту приступов, купировать болевые синдромы. Ботулинотерапия эффективна даже в тех случаях, когда ранее проведенные лекарственная терапия или профилактическое лечение оказались неэффективными.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Узнать подробности и записаться на прием к врачу можно по телефону: +7 (495) 777-48-49.

Возврат к списку