Обратная связь

Уникальный случай в «СМ-Клиника»
14.05.2015

Уникальный случай в «СМ-Клиника»

Уникальную по сложности беременность с отслойкой плодного яйца до 75% у пациентки удалось сохранить специалистам Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника».

Команда врачей-репродуктологов, акушеров-гинекологов «СМ-Клиника» в пер. Расковой оказывает помощь пациентам не только в преодолении тяжелых форм бесплодия, но еще и помогает справиться с проблемой невынашиваемости на ранних сроках – до 12 недель, в которые, по статистике, происходит наибольшее число самопроизвольных выкидышей.

Случай одной из пациенток, обратившейся в Центр репродуктивного здоровья с характерными жалобами, оказался поистине уникальным: помимо одной неудачной беременности в анамнезе, у женщины была диагностирована генетическая патология, повышающая риск самопроизвольного выкидыша. УЗИ экспертного класса подтвердило беременность сроком 6 недель, которая, однако, была под угрозой из-за серьезной гематомы и отслойки плодного яйца до 75%. Несмотря на эти крайне неблагоприятные обстоятельства, врачи Центра смогли спасти долгожданную беременность.

После комплексного обследования и под наблюдением высококвалифицированных специалистов – акушера-гинеколога, гематолога, терапевта, аллерголога-иммунолога – в течение пяти недель в условиях стационара пациентке проводили необходимую терапию, направленную на рассасывание гематомы, сохранение жизнеспособности эмбриона и поддержание прогрессирования беременности.

Кроме того, по рекомендации генетика специалистами Центра репродуктивного здоровья было проведено уникальное высокоточное обследование – неинвазивная перинатальная диагностика пороков развития плода по крови матери. Анализ показал не только низкую вероятность наличия хромосомных отклонений, но и определил пол будущего малыша.

Благодаря профессионализму врачей Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» беременность была сохранена, и на фоне выраженной положительной динамики на сроке 12 недель пациентка смогла вернуться домой под наблюдение лечащего врача.

Желаем будущей маме здоровья и благоприятного завершения беременности!  


Возврат к списку