Тест на пищевую непереносимость

Диагностика пищевой непереносимости позволяет выявить те компоненты пищи, которые вызывают в организме человека неблагоприятные реакции. Результаты исследования позволяют сформировать диету и скорректировать рацион питания с учетом индивидуальных особенностей организма.

Тесты на пищевую непереносимость проводятся пациентам всех возрастов. Противопоказаний нет.

Диагностика в «СМ-Клиника» это

  1. Собственная лаборатория, которая обеспечивает получение точных и быстрых результатов.
  2. Широкая панель компонентов для диагностики: благодаря исследованиям выявляются не только распространенные, но и редкие аллергены.
  3. Ценовая доступность тестов на скрытую пищевую непереносимость.
  4. Прием ведут опытные врачи-аллергологи-иммунологи.
  5. Возможность сдачи тестов на пищевые аллергены в удобное для вас время (клинические лаборатории работают ежедневно).
  6. Обеспечение комфортных условий диагностики – без очередей и с особым вниманием к пациентам.

Что такое пищевая непереносимость?

Если человек регулярно употребляет в пищу продукты, которые организм не способен переварить, со временем развиваются воспалительные процессы, увеличивается нагрузка на почки, сердце и другие системы. В некоторых случаях отекают слизистые оболочки, понижается артериальное давление, возникает боль в суставах. 

Длительное употребление "запрещенных" продуктов может вызывать более тяжелые реакции и осложнения, в том числе те, что требуют госпитализации и оказания неотложной помощи. 

Поэтому стоит в обязательном порядке пройти обследование, если вы отмечаете какие-либо ухудшения самочувствия или сомнительные реакции организма.

По данным ВОЗ: каждый 4 житель планеты имеет непереносимость молока, каждый 6 – шоколада, каждый 8 – зерновых. Также распространенными аллергенами являются дрожжи, орехи, лимон, черный чай, сыр, мед, яблоки и др.

Показания к диагностике на пищевую непереносимость

Цель исследования: выявление компонентов пищи, которые негативно влияют на организм, плохо перевариваются и вызывают проявления аналогичные классической аллергии.

Показания к диагностике на выявление пищевой непереносимости:

  • кожные высыпания, трудно корректируемые медикаментозными средствами;
  • частые рецидивы кожных заболеваний (дерматитов, экземы и др.);
  • неприятные ощущения после приема пищи (вздутие живота, расстройства желудка, тошнота);
  • хронические заболевания ЖКТ, трудно поддающиеся лечению;
  • нарушения обменных процессов: лишний вес или, наоборот, его потеря;
  • головные боли и другие боли неясной этиологии, усиливающиеся после приема пищи;
  • задержка развития у пациентов младшего возраста;
  • наследственная предрасположенность к непереносимости каких-либо продуктов;
  • сложности с питанием у детей до 3-х лет.

Как проходит исследование

Срок готовности результата
14-16 дней

Материал исследования:

кровь из вены

Исследования на выявление реакций пищевой непереносимости проводятся лабораторным методом. Пациенту необходимо сдать кровь из вены, после чего биоматериал подвергается иммуноферментному тестированию. Принцип его основан на выявлении специфических антигенов, которые вступают в иммунную реакцию. Если они есть, можно определить степень непереносимости.

Анализ на пищевую непереносимость отличается высокой достоверностью – исследуется каждый аллерген в отдельности, и методом исключения можно выявить опасный продукт в течение короткого времени. За один раз можно сдать полную панель аллергенов.

Тест на пищевую непереносимость
Результаты диагностики

Исследование проводится по каждому продукту в отдельности: определяется уровень иммуноглобулина (IgG), и по этому цифровому значению выявляется степень непереносимости.

Результаты обследования пациенты не должны интерпретировать самостоятельно – следует обратиться к врачу-аллергологу-иммунологу или врачу-гастроэнтерологу для уточнения диагноза, расшифровки полученных данных и разработки плана лечения (если оно требуется).

Подготовка к исследованию

Индивидуальные рекомендации дает врач-аллерголог-иммунолог перед тестированием. Запрещен прием пищи за 4-5 часов до сдачи крови, за 2-3 дня необходимо исключить прием алкоголя, а также некоторых гормональных, антигистаминных средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом – крайне важно, чтобы исследование было достоверным!

Запись на тест на пищевую непереносимость

Раннее выявление пишевой непреносимости даст Вам возможность избавиться от патологии в короткие сроки и не допустить осложнений.

Узнать подробности проведения процедуры, цены теста на пищевую непереносимость и записаться на консультацию специалиста Вы можете по телефону:

Цены на анализы на пищевую непереносимость

Услуги
Цены
Пищевая непереносимость IgG4 (90 тестов)  
13 900
руб
Пищевая непереносимость IgG4 (144 теста)  
19 950
руб
Пищевая аллергия/непереносимость IgE/IgG4 (199 тестов)  
51 450
руб
Определение пищевой непереносимости к группе продуктов IgG (8 компонентов)  
2 100
руб
* Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или в контакт-центре по телефону +7 (495) 292-39-72. Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Выберите специалиста в удобной для вас клинике:

Каждый день о вашем здоровье заботится
врачей-гастроэнтерологов
среди них:
Взрослые врачи
Все врачи
Все врачи
Загрузка