Обратная связь

Против бесплодия: «СМ-Клиника» на Конгрессе по репродуктивной медицине
06.02.2019

Против бесплодия: «СМ-Клиника» на Конгрессе по репродуктивной медицине

С 21 по 24 января в Москве проходил XIII Международный конгресс по репродуктивной медицине, который объединил ведущих специалистов из России, США, Германии, Израиля, Японии и других стран. В мероприятии принял участие и врач «СМ-Клиника»: она выступила соавтором статей по диагностике и лечению бесплодия, опубликованных в сборнике по результатам конгресса.

На конгрессе в рамках обсуждения вопросов сохранения репродуктивного здоровья человека были представлены современные методики лечения бесплодия и иных заболеваний репродуктивных органов. Специалисты лучших мировых клиник рассказали о своем опыте ведения беременности высокого риска и применения вспомогательных репродуктивных технологий.

По итогам мероприятия ежегодно выпускается сборник материалов, посвященных наиболее актуальным вопросам современной репродуктологии. В этом году в сборнике опубликовано сразу две статьи, соавтором которых стала Амерханова Хавади Сулеймановна, врач акушер-гинеколог «СМ-Клиника» на ул. Лесная. В статьях представлены результаты научных исследований, проведенных врачом совместно с коллегами и направленных на качественную диагностику и лечение бесплодия.

Так, в материале «Инструментальные методы диагностики трубно-перитонеального бесплодия» описаны преимущества и недостатки разнообразных методов исследования при данном виде бесплодия. Научным путем было установлено, что наиболее показательным и эффективным методом является лапароскопия.

В статье «Опыт применения магнито-лазерной и озонотерапии в лечении бесплодия» представлены результаты применения данных методик в послеоперационном периоде при лечении трубно-перитонеального бесплодия. Специалистами было доказано, что применение магнито-лазерной и озонотерапии оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, что помогает снизить вероятность осложнений

Возврат к списку