Обратная связь

В «СМ-Клиника» прошла школа коррекции избыточного веса
21.09.2018

В «СМ-Клиника» прошла школа коррекции избыточного веса

20 сентября в «СМ-Клиника» состоялась очередная школа для пациентов. На этот раз темой встречи стал лишний вес, причины его появления и способы борьбы с ожирением. Гости школы узнали о видах лечения заболевания, познакомились с направлениями в бариатрической хирургии, а также пообщались с врачами «СМ-Клиника» и задали им свои вопросы.

Проблема лишнего веса становится все более актуальной в наше время — в России, как, впрочем, и в мире, растет число пациентов с ожирением. Это заболевание опасно тем, что оно сопровождает другие патологии, а зачастую и является причиной их развития. К таким заболеваниям относятся сахарный диабет, гипертоническая болезнь, варикозная болезнь нижних конечностей, ишемическая болезнь сердца, заболевания суставов.

На школе коррекции избыточного веса, которая прошла в «СМ-Клиника», гости смогли узнать, как не допустить осложнений при повышенном весе и как правильно похудеть, не навредив при этом организму.

Врач-эндокринолог, диетолог Зеленкова Наталья Александровна прочитала лекцию на тему «Лишний вес: причины, последствия и профилактика». Она объяснила, что влияет на увеличение массы тела, почему одни люди более склонны к ожирению, чем другие. Врач также рассказала, к чему может привести ожирение, какие последствия у этого заболевания и как уберечь себя и свое здоровье.

Чаще всего в борьбе с лишним весом помогают правильное питание и увеличение физической активности. Однако иногда требуется оперативное вмешательство. Врач-хирург, к. м. н., заместитель главного врача по хирургии «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин Давыдов Владислав Георгиевич представил различные методики оперативного лечения избыточного веса и их отличия. Он описал преимущества хирургического метода лечения над терапевтическим, а также отметил показания и противопоказания для бариатрической операции.

В завершение встречи участники могли проконсультироваться у врачей, задать им свои вопросы и получить рекомендации по борьбе с лишним весом.

Возврат к списку

 
Лицензии
Посмотреть все лицензии