Талассотерапия - новое слово в косметологии и похудении!

Дата публикации: 04.02.2012
Дата обновления: 19.06.2023

Вернуться к статьям
4 мин.
31347
Поделиться в социальных сетях:

Талассотерапия - комплекс методов лечения и профилактики с использованием лечебных факторов моря или океана (морская вода, водоросли и лечебные грязи).

Морская вода, водоросли (в первую очередь - ламинарии и фукус) и лечебные грязи являются основными компонентами в процедурах обертывания, применяемые при коррекции различных состояний организма.

При применении морской воды, водорослей и лечебных грязей происходит воздействие непосредственно на кожу и ее структуры, а также при проникновении компонентов морской воды и водорослей через кожный барьер в кровь, что оказывает положительное воздействие на все слои кожи, а также способствует очищению организма, регенерации клеток и укреплению иммунитета.

Обертывания позволяют заметно (и главное - быстро) уменьшить проявления целлюлита, устранить дряблость кожи и даже избавиться от лишнего веса.
Использование компонентов водорослей и морских грязей многолико, это:

  • ремицерализация;
  • утончение;
  • укрепление;
  • релаксация.

Программы талассотерапии, как общие так и локальные, направленные на:

  • утончение силуэта,
  • уменьшение проявлений целлюлита,
  • повышение тонуса кожи,
  • утончение кожи,
  • уменьшение и устранение обвисания и растяжек,
  • уменьшение отеков,
  • снижение явлений воспаления,
  • детоксикация,
  • улучшение лимфо-, и кровообращения,
  • уменьшение воздействий стресса,
  • регуляция гормонального дисбаланса,
  • нормализация обменных процессов,
  • минерализация организма.

Результаты появляются быстро, и сохраняются надолго. Процедуры талассотерапии применяются при многих заболеваниях органов и систем организма!

Заболевания щитовидной железы

Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз) является результатом недостатка йода в рационе и связанные с ней обменные нарушения сопровождаются повышением веса, недостатком энергии, слабости. В программах талассотерапии, направленных на утончение (похудение) применяется водоросль ламинария, которая богата йодом в 100000 раз больше, чем морская вода. Усвоение йода положительно сказывается на состоянии щитовидной железы и как следствие этого происходит снижение массы       тела.

Заболевания молочных желез и гинекология

Часто заболевания молочных желез, такие как мастопатия, фиброзные образования, бывают связаны с недостатком йода и гипотиреозом, такие как мастопатия, фиброзные образования. Водоросли и морские грязи, применяемые в талассотерапии, оказывают регулирующее влияние на яинники, матку, способствуя восстановлению репродуктивной функции, регулируют менструальный цикл и уменьшают патологические проявления климакса.

Талассотерапия облегчает состояние и устраняет неприятные синдромы, оказывает мощное иммуномодулирующее действие, что немаловажно женщинам для профилактики заболеваний молочной железы и органов малого таза. 

Заболевания кожи

Водоросли и морские грязи, морская вода улучшают трофику кожи, нормализуют работу сальных и потовых желез, что приводит к ускоренному рассасыванию воспалительных экссудатов,  уменьшению  спаек и рубцовых изменений, оказывают коагулирующее и кератолитическое действие, подавляют аутоиммунные процессы, обеспечивают бактерицидный, фунгицидный и противовоспалительные свойства.

Показания к применению: псориаз, атопический дерматит, экзема, угри, остаточные явления после ожогов и отморожений (рубцы и др.).

Использование водорослей, морских грязей, морской воды в талассотерапии проводится в виде общих и локальных обертываний и влажных укутываний, а также локальных аппликаций.

Основные программы талассотерапии в «СМ-Клиника»:

  • «Похудение», «Укрепление тела», «Контур тела», «Укрепление и похудение», «Идеальная форма», «Морские водоросли», «Морская грязь».
  • Также представлены программы «Детоксикации», «Минерализации» организма, «Релаксирующие» и «Дренажные» курсы.
  • Программа «КриоАктив» рекомендуется для уменьшения проявлений варикозной болезни, болей, «синдрома усталых ног», устранения лимфостаза. Также «КриоАктив» оказывает выраженное противоотечное и антицеллюлитное действие.

Курс талассотерапии составляет 8-10 процедур, 1 или 2 раза в неделю. Продолжительность обертывания занимает 2 часа при общих обертываниях и 1,5 часа при локальных обертываниях. Процедура многоэтапная, включает в себя:

  • Подготовительный этап - очищение флюидом «Солевой пилинг».
  • Основной  этап - нанесение  катализатора похудения,  нанесение  состава для обертывания по выбранной программе, релаксация в термоодеяле.
  • Завершающий этап - душ и нанесение увлажняющего молочка.

Программы талассотерапии могут стать значительной частью комплекса оздоровления и сохранения женского здоровья. Гармония души и тела - залог вашей красоты!

Узнать подробности и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 292-39-72

Другие статьи

Подолог: чем занимается этот специалист?

Кто такой подолог и чем он занимается.  Специалисты-подологи, которые работают в Центре подологии «СМ-Косметология» решают широкий спектр проблем, касающихся патологий ногтевых пластин, в первую очередь это.

Подробнее
3 мин.
7216

МРТ брюшной полости

Магнитно-резонансная томография брюшной полости (МРТ ОБП) – высокоинформативная методика обследования органов живота, основанная на принципе магнитного резонанса. Процедура безболезненна, безопасна, широко используется в различных областях медицины для диагностики заболеваний и аномалий врожденного и приобретенного характера.

Подробнее
6 мин.
25710

Ирригоскопия

Ирригоскопия кишечника – один из вариантов рентгенодиагностики, при котором проводится исследование толстой кишки с использованием контрастного вещества (сульфата бария или натрия амидотризоата). Ключевая цель такой процедуры – выявление органических и функциональных изменений, присущих определенным заболеваниям и состояниям.

Подробнее
6 мин.
75244

Лечение кисты яичника

Киста яичника – полостное образование с содержимым внутри. Появляется из-за нарушения оттока секрета и его последующего скопления. Зачастую формируются кисты диаметром до 2 см. Некоторые типы образований поддаются консервативному лечению.

Подробнее
4 мин.
3787

Непроникающие ранения глаза

Непроникающее ранение глаза отличается от других травм тем, что капсула глазного яблока оказывается неповрежденной. Чаще всего такие ранения затрагивают роговицу, при этом могут быть поверхностными, когда посторонний предмет располагается на поверхности эпителия, и глубокими, когда он внедряется в его толщу.

Подробнее
3 мин.
8419

Диафаноскопия глаза

Диафаноскопия глаза – это исследование, которое основано на просвечивании глазного яблока направленным узкоконцентрированным пучком света. Одновременно может также оцениваться состояние расположенных рядом придаточных пазух носа (особенно при подозрении на гнойный процесс орбиты).

Подробнее
4 мин.
5862

Методы проверки и исследования слуха

Ранняя диагностика нарушений слуха очень важна. Пациенты, страдающие его снижением, испытывают сложности в общении, медленнее обучаются, с трудом заводят новые социальные связи, из-за чего постепенно отграничиваются от общества. Обращаться к врачу для исследования слуха следует при первом же подозрении на его снижение.

Подробнее
6 мин.
21708

Удаление пробок из миндалин

Небные миндалины (гланды) представляют собой скопление лимфоидной ткани, расположенное по обе стороны от входа в глотку. Они являются важной частью иммунной системы и служат своеобразным барьером, препятствующим проникновению инфекции в дыхательные пути.

Подробнее
4 мин.
369004