Талассотерапия - новое слово в косметологии и похудении!

Вернуться к статьям
Поделиться в социальных сетях:
Талассотерапия - новое слово в косметологии и похудении!

Талассотерапия - комплекс методов лечения и профилактики с использованием лечебных факторов моря или океана (морская вода, водоросли и лечебные грязи).

Морская вода, водоросли (в первую очередь - ламинарии и фукус) и лечебные грязи являются основными компонентами в процедурах обертывания, применяемые при коррекции различных состояний организма.

При применении морской воды, водорослей и лечебных грязей происходит воздействие непосредственно на кожу и ее структуры, а также при проникновении компонентов морской воды и водорослей через кожный барьер в кровь, что оказывает положительное воздействие на все слои кожи, а также способствует очищению организма, регенерации клеток и укреплению иммунитета.

Обертывания позволяют заметно (и главное - быстро) уменьшить проявления целлюлита, устранить дряблость кожи и даже избавиться от лишнего веса.
Использование компонентов водорослей и морских грязей многолико, это:

  • ремицерализация;
  • утончение;
  • укрепление;
  • релаксация.

Программы талассотерапии, как общие так и локальные, направленные на:

  • утончение силуэта,
  • уменьшение проявлений целлюлита,
  • повышение тонуса кожи,
  • утончение кожи,
  • уменьшение и устранение обвисания и растяжек,
  • уменьшение отеков,
  • снижение явлений воспаления,
  • детоксикация,
  • улучшение лимфо-, и кровообращения,
  • уменьшение воздействий стресса,
  • регуляция гормонального дисбаланса,
  • нормализация обменных процессов,
  • минерализация организма.

Результаты появляются быстро, и сохраняются надолго. Процедуры талассотерапии применяются при многих заболеваниях органов и систем организма!

Заболевания щитовидной железы

Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз) является результатом недостатка йода в рационе и связанные с ней обменные нарушения сопровождаются повышением веса, недостатком энергии, слабости. В программах талассотерапии, направленных на утончение (похудение) применяется водоросль ламинария, которая богата йодом в 100000 раз больше, чем морская вода. Усвоение йода положительно сказывается на состоянии щитовидной железы и как следствие этого происходит снижение массы       тела.

Заболевания молочных желез и гинекология

Часто заболевания молочных желез, такие как мастопатия, фиброзные образования, бывают связаны с недостатком йода и гипотиреозом, такие как мастопатия, фиброзные образования. Водоросли и морские грязи, применяемые в талассотерапии, оказывают регулирующее влияние на яинники, матку, способствуя восстановлению репродуктивной функции, регулируют менструальный цикл и уменьшают патологические проявления климакса.

Талассотерапия облегчает состояние и устраняет неприятные синдромы, оказывает мощное иммуномодулирующее действие, что немаловажно женщинам для профилактики заболеваний молочной железы и органов малого таза. 

Заболевания кожи

Водоросли и морские грязи, морская вода улучшают трофику кожи, нормализуют работу сальных и потовых желез, что приводит к ускоренному рассасыванию воспалительных экссудатов,  уменьшению  спаек и рубцовых изменений, оказывают коагулирующее и кератолитическое действие, подавляют аутоиммунные процессы, обеспечивают бактерицидный, фунгицидный и противовоспалительные свойства.

Показания к применению: псориаз, атопический дерматит, экзема, угри, остаточные явления после ожогов и отморожений (рубцы и др.).

Использование водорослей, морских грязей, морской воды в талассотерапии проводится в виде общих и локальных обертываний и влажных укутываний, а также локальных аппликаций.

Основные программы талассотерапии в «СМ-Клиника»:

  • «Похудение», «Укрепление тела», «Контур тела», «Укрепление и похудение», «Идеальная форма», «Морские водоросли», «Морская грязь».
  • Также представлены программы «Детоксикации», «Минерализации» организма, «Релаксирующие» и «Дренажные» курсы.
  • Программа «КриоАктив» рекомендуется для уменьшения проявлений варикозной болезни, болей, «синдрома усталых ног», устранения лимфостаза. Также «КриоАктив» оказывает выраженное противоотечное и антицеллюлитное действие.

Курс талассотерапии составляет 8-10 процедур, 1 или 2 раза в неделю. Продолжительность обертывания занимает 2 часа при общих обертываниях и 1,5 часа при локальных обертываниях. Процедура многоэтапная, включает в себя:

  • Подготовительный этап - очищение флюидом «Солевой пилинг».
  • Основной  этап - нанесение  катализатора похудения,  нанесение  состава для обертывания по выбранной программе, релаксация в термоодеяле.
  • Завершающий этап - душ и нанесение увлажняющего молочка.

Программы талассотерапии могут стать значительной частью комплекса оздоровления и сохранения женского здоровья. Гармония души и тела - залог вашей красоты!

Узнать подробности и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 292-39-72

Следующая статья Предыдущая статья
Статьи по теме
БЕЛОТЕРО — новинка в контурной пластике!
Старение кожи, к сожалению, остановить не возможно, но замедлить этот процесс с помощью новейших косметологических разработок может каждый.
Специалист:
Косметолог / Пластический хирург
Подробнее
Биоревитализация - шаг к молодости
Основным целями методики биоревитализации являются глубокое увлажнение кожи и воссоздание в коже естественных условий для функционирования клеток.
Специалист:
Косметолог / Пластический хирург
Подробнее
Вросший ноготь
Вросший ноготь или онихокриптоз – заболевание, связанное с тем, что ногтевая пластина врастает в боковую часть мягких тканей пальца и вызывает их воспаление.
Специалист:
Хирург / Косметолог
Подробнее
Диагностические возможности «СМ-Клиника» для пациентов с большим весом
Люди с повышенной массой тела часто сталкиваются с невозможностью проведения диагностики. Для обследования этих пациентов подходит далеко не каждый аппарат: стоп-фактором становятся ограничения по габаритам и весовой нагрузке.
Специалист:
КТ-диагност / Рентгенолог / Диетолог
Подробнее
Криолиполиз – современная методика устранения локальных жировых отложений

Что такое криолиполиз? Методика устранения локальных жировых отложений направленным воздействием низкими температурами на жировые клетки, в результате которого они теряют запас прочности и полностью разрушаются.

Специалист:
Косметолог / Диетолог
Подробнее
Озонотерапия при лечении целлюлита
Лечение целлюлита является одной из самых актуальных в современной эстетической медицине.
Специалист:
Косметолог
Подробнее
Ошибки пластического хирурга поправимы
Следует помнить, что вторичная ринопластика может быть сделана только через полгода-год после основной операции – для проведения повторной операции необходима тщательная подготовка.
Специалист:
Косметолог / Пластический хирург
Подробнее
Процедура мезотерапии
Возраст, в котором рекомендуется начинать курс мезотерапии является для каждой женщины индивидуальным рубежом, однако можно сказать что в профилактических целях курсы мезотерапии можно проводить 1-2 раза в год начиная с 25 лет.
Специалист:
Косметолог
Подробнее
Заболевания