Эффективная комбинация: хирургия + гипертермохимиотерапия

Эффективная комбинация: хирургия + гипертермохимиотерапия

Врачи-онкохирурги «СМ-Клиника» продолжают спасать жизни пациентов, используя сочетание хирургических методик с внутрибрюшинной гипертермохимиотерапией (HIPEC). Эта комбинация помогает добиться ремиссии у пациентов с III и даже IV стадией онкологического заболевания.

В ноябре 2020 г. в Онкологический центр «СМ-Клиника» обратилась пациентка с жалобами на сильные боли в животе, которые, по ее словам, продолжались около двух месяцев.

Ранее женщина (41 год) обращалась в поликлинику по месту жительства, но, к сожалению, обследование ей там не назначили. При выполнении ЭГДС (эзофагогастродуоденоскопии) в нашем Онкоцентре, в антральном (нижнем) отделе желудка, на передней стенке было обнаружено опухолевидное образование размерами 5х7 см, взята биопсия, по результатам которой выяснилось, что у пациентки - аденокарцинома желудка.

Онкологический консилиум специалистов назначил операцию по удалению опухоли (выполнена в декабре 2020 г.), во время операции был диагностирован канцероматоз брюшины (что соответствует IV стадии рака), потребовавший проведения HIPEC.

Послеоперационный период протекал гладко, без осложнений. На одиннадцатые сутки после операции женщину выписали из клиники с назначением курсов традиционной химиотерапии.

В настоящее время пациентка продолжает лечение химиопрепаратами, ее состояние врачи оценивают как вполне стабильное.

Получить подробную информацию о возможностях онкологического центра «СМ-Клиника» и записаться на прием можно по телефону: +7 (495) 292-39-72.

Хотите, мы Вам перезвоним? Оставьте заявку и мы подробно ответим на все Ваши вопросы!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Возврат к списку

Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок