Эффективная комбинация: хирургия + гипертермохимиотерапия

Вернуться к статьям
Поделиться в социальных сетях:
Эффективная комбинация: хирургия + гипертермохимиотерапия

Врачи-онкохирурги «СМ-Клиника» продолжают спасать жизни пациентов, используя сочетание хирургических методик с внутрибрюшинной гипертермохимиотерапией (HIPEC). Эта комбинация помогает добиться ремиссии у пациентов с III и даже IV стадией онкологического заболевания.

В ноябре 2020 г. в Онкологический центр «СМ-Клиника» обратилась пациентка с жалобами на сильные боли в животе, которые, по ее словам, продолжались около двух месяцев.

Ранее женщина (41 год) обращалась в поликлинику по месту жительства, но, к сожалению, обследование ей там не назначили. При выполнении ЭГДС (эзофагогастродуоденоскопии) в нашем Онкоцентре, в антральном (нижнем) отделе желудка, на передней стенке было обнаружено опухолевидное образование размерами 5х7 см, взята биопсия, по результатам которой выяснилось, что у пациентки - аденокарцинома желудка.

Онкологический консилиум специалистов назначил операцию по удалению опухоли (выполнена в декабре 2020 г.), во время операции был диагностирован канцероматоз брюшины (что соответствует IV стадии рака), потребовавший проведения HIPEC.

Послеоперационный период протекал гладко, без осложнений. На одиннадцатые сутки после операции женщину выписали из клиники с назначением курсов традиционной химиотерапии.

В настоящее время пациентка продолжает лечение химиопрепаратами, ее состояние врачи оценивают как вполне стабильное.

Получить подробную информацию о возможностях онкологического центра «СМ-Клиника» и записаться на прием можно по телефону: +7 (495) 292-39-72.

Следующая статья Предыдущая статья
Статьи по теме
HIPEC
Для лечения перитонеального карциноматоза, являющегося следствием некоторых онкологических заболеваний, в нашем Онкоцентре применяется передовая методика HIPEC - гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия.
Специалист:
Онколог
Подробнее
Бородавки и риск онкогенных заболеваний
Бородавка, по научному – папиллома, не появляется на теле просто так. Причиной появления папиллом в древности считали сглаз, лягушек и многое другое. Но лишь сейчас, с появлением современных молекулярных методов диагностики, стало ясно: причина папиллом - вирус папилломы человека.
Специалист:
Дерматолог / Онколог / Иммунолог
Подробнее
Диагностика рака молочной железы
Реальный путь улучшения результатов лечения опухолей молочных желез - ранняя, а в ряде случаев, доклиническая диагностика. Решить эту проблему можно только при условии применения комплексных методов диагностики.
Специалист:
Маммолог / Онколог
Подробнее
Нужно ли лечить мастопатию (фиброзно-кистозную болезнь)?
В жизни практически каждая женщина хотя бы раз ощущала боли, дискомфорт в молочных железах или же самостоятельно обнаруживала уплотнение в молочной железе.
Специалист:
Маммолог / Онколог
Подробнее
Онкоконсилиум «СМ-Клиника» в деле: врачи провели стентирование верхней полой вены у онкологического пациента
Болезни цивилизации, которые связаны в первую очередь с патологиями сердечно-сосудистой системы, выходят на первое место по инвалидизации и смертности в развитых странах.
Специалист:
Кардиолог / Онколог
Подробнее
Опухоли кости
Опухоль кости - тупик? Есть ли возможность выхода из него?
Специалист:
Травматолог-ортопед / Онколог
Подробнее
Ранняя диагностика заболеваний: как, кому и зачем?

Регулярные профилактические осмотры имеют важное значение для своевременной диагностики ряда заболеваний. Известно, что большинство болезней легче предотвратить, чем лечить, поэтому каждому человеку необходимо знать, какие диагностические мероприятия рекомендованы для его возрастной и социальной группы. 

Специалист:
КТ-диагност / МРТ-диагност / Терапевт / УЗ-диагност / Уролог / Функциональный диагност / Эндокринолог / Гинеколог / Гастроэнтеролог / Кардиолог / Аллерголог / Иммунолог / Дерматолог / Онколог
Подробнее
Ранняя диагностика рака молочной железы
Основными проявлениями рака молочной железы на ранних стадиях является наличие уплотненного узла в груди, на поздних – изменение формы молочной железы, втяжение соска, втяжение кожных покровов.
Специалист:
Маммолог / Онколог
Подробнее