Реабилитация после артроскопии

Дата публикации: 04.02.2012
Дата обновления: 14.02.2023

Вернуться к статьям
1 мин.
13186
Поделиться в социальных сетях:

Артроскопия — это малоинвазивный эндоскопический метод диагностики и лечения суставов. При его использовании в небольшой разрез вводится оптическое устройство, которое позволяет детально исследовать сустав и при необходимости сразу же провести лечение. Несмотря на то, что артроскопия — операция, проводимая с минимальными разрезами, зачастую после ее проведения требуется специальная терапия, которая помогает сократить срок восстановления и улучшить состояние сустава.

Восстановительное лечение после артроскопии в «СМ-Клиника» проводят профессиональные ортопеды-реабилитологи с помощью специально разработанных методик. Для вас будет составлена индивидуальная программа реабилитационных процедур.

В программу входят по показаниям:

  • электромиостимуляции в покое и при движении;
  • массаж;
  • физиотерапия;
  • медикаментозная терапия;
  • внутрисуставная терапия;
  • использование ортезов (бандажи, туторы, стельки-супинаторы, медицинский компрессионный трикотаж).

Артроскопия обладает рядом преимуществ:

  • Высокие эстетические результаты за счет небольшого разреза;
  • Короткий реабилитационный срок;
  • Высокая точность диагностики;
  • Возможность сразу же провести коррекцию выявленной патологии.

Узнать подробности и записаться на прием к специалисту можно по телефону +7 (495) 292-39-72.

Другие статьи

Подолог: чем занимается этот специалист?

Кто такой подолог и чем он занимается.  Специалисты-подологи, которые работают в Центре подологии «СМ-Косметология» решают широкий спектр проблем, касающихся патологий ногтевых пластин, в первую очередь это.

Подробнее
3 мин.
7033

МРТ брюшной полости

Магнитно-резонансная томография брюшной полости (МРТ ОБП) – высокоинформативная методика обследования органов живота, основанная на принципе магнитного резонанса. Процедура безболезненна, безопасна, широко используется в различных областях медицины для диагностики заболеваний и аномалий врожденного и приобретенного характера.

Подробнее
6 мин.
25247

Ирригоскопия

Ирригоскопия кишечника – один из вариантов рентгенодиагностики, при котором проводится исследование толстой кишки с использованием контрастного вещества (сульфата бария или натрия амидотризоата). Ключевая цель такой процедуры – выявление органических и функциональных изменений, присущих определенным заболеваниям и состояниям.

Подробнее
6 мин.
74257

Лечение кисты яичника

Киста яичника – полостное образование с содержимым внутри. Появляется из-за нарушения оттока секрета и его последующего скопления. Зачастую формируются кисты диаметром до 2 см. Некоторые типы образований поддаются консервативному лечению.

Подробнее
4 мин.
3759

Непроникающие ранения глаза

Непроникающее ранение глаза отличается от других травм тем, что капсула глазного яблока оказывается неповрежденной. Чаще всего такие ранения затрагивают роговицу, при этом могут быть поверхностными, когда посторонний предмет располагается на поверхности эпителия, и глубокими, когда он внедряется в его толщу.

Подробнее
3 мин.
8362

Диафаноскопия глаза

Диафаноскопия глаза – это исследование, которое основано на просвечивании глазного яблока направленным узкоконцентрированным пучком света. Одновременно может также оцениваться состояние расположенных рядом придаточных пазух носа (особенно при подозрении на гнойный процесс орбиты).

Подробнее
4 мин.
5833

Методы проверки и исследования слуха

Ранняя диагностика нарушений слуха очень важна. Пациенты, страдающие его снижением, испытывают сложности в общении, медленнее обучаются, с трудом заводят новые социальные связи, из-за чего постепенно отграничиваются от общества. Обращаться к врачу для исследования слуха следует при первом же подозрении на его снижение.

Подробнее
6 мин.
21524

Удаление пробок из миндалин

Небные миндалины (гланды) представляют собой скопление лимфоидной ткани, расположенное по обе стороны от входа в глотку. Они являются важной частью иммунной системы и служат своеобразным барьером, препятствующим проникновению инфекции в дыхательные пути.

Подробнее
4 мин.
364934