Телеангиоэктазия

Вернуться к статьям
Поделиться в социальных сетях:
Телеангиоэктазия

Телеангиоэктазия - локальное расширение капилляров и мелких концевых артерий. Встречается при гиперэстрогении (повышенном содержании эстрогенов), патологии сосудов.

Телеангиоэктазии могут быть артериальными, капиллярными и венозными. По клиническому проявлению их разделяют на линейные, древовидные, паукообразные и точечные.

Лечение

Основным методом лечения телеангиоэктазии при локализации на ногах является микросклеротерапия.Склеротерапия, не одно десятилетие занимающая во всем мире первое место в лечении варикозной болезни вен нижних конечностей, наконец, и в России начала внедряться в практическое здравоохранение. Пункционное введение флебосклерозантов применяют для устранения телеангиоэктазий (сосудистых «звездочек») и ретикулярного (внутрикожного) варикоза.

В результате введения в просвет вены склерозирующего препарата вена облитерируется, превращаясь в тонкий соединительнотканные тяж, а затем у большинства больных полностью рассасывается. (Фармакологическим Комитетом РФ разрешены к применению: тромбовар, фибровейн и этоксисклерол).

Эластическую компрессию после микросклеротерапии обеспечивают латексными подушечками и хлопковыми бинтами. Продолжительность эластической компрессии составляет 3 суток.

Метод микросклеротерапии является эффективным, безопасным и безболезненным, выполняется в амбулаторных условиях и не ограничивает трудоспособность клиента в послеоперационном периоде,- после процедуры пациента отпускают домой, где он может вести привычный образ жизни. Этот метод должен получить в России особо заметное развитие, так как заболеваемость варикозной болезнью в нашей стране из-за своей чрезвычайно высокой распространенности требует массовых, эффективных и доступных средств.

Следующая статья Предыдущая статья
Статьи по теме
Беременность и варикоз
Вены активно участвуют в сложном 9-месячном процессе беременности, и их изменения существенны. Даже при условии полного медицинского контроля возможен риск развития венозной недостаточности.
Специалист:
Флеболог / Гинеколог
Подробнее
Варикозное расширение вен
Варикозное расширение вен в течение продолжительного времени проявляется только в виде косметического эффекта, но прогрессирование приводит к появлению болезненных ощущений, отёков стоп и голеней, воспалениям и трофическим язвам.
Специалист:
Флеболог
Подробнее
Лечение тромбофлебита

Тромбофлебит. Воспаление стенок вен с образованием в них тромба. Выделяют флебит, при котором воспалены стенки вен, но тромбообразования нет

Специалист:
Флеболог
Подробнее
Мифы и факты о варикозе

Любое заболевание со временем обрастает целым букетом разнообразных, подчас широко растиражированных и необычайно устойчивых мифов. Не является исключением и варикозное расширение вен. Отделить правду от вымысла поможет профессиональный врач-флеболог

Специалист:
Флеболог
Подробнее
Новый стационар «СМ-Клиника»: что ждет пациентов
В августе в «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде открылся дневной хирургический стационар для оказания медицинской помощи по урологии, гинекологии, проктологии и флебологии. В чем его уникальность, чем он отличается от других, какие преимуществами располагает? Ответы на эти вопросы — в нашем материале.
Специалист:
Терапевт / Хирург / Флеболог / Гинеколог / Проктолог / Уролог
Подробнее
Ультразвуковая ангиология: новые возможности УЗИ
С появлением новой, более совершенной ультразвуковой аппаратуры стали появляться новые методы ультразвуковой диагностики. К наиболее современным из них относится ультразвуковая ангиология, которая занимается изучением сосудов.
Специалист:
Андролог / Гастроэнтеролог / Гепатолог / Кардиолог / Невролог / Флеболог / Уролог
Подробнее