HIPEC

HIPEC

Для лечения перитонеального карциноматоза, являющегося следствием некоторых онкологических заболеваний, в нашем Онкоцентре применяется передовая методика HIPEC - гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия.

Особенность методики заключается в использовании нагретого химиопрепарата (цитостатика) и его введении непосредственно в брюшную полость только что прооперированного пациента. Это позволяет уничтожить карциномы – почти не видимые метастазы, рассеянные в перитонеуме, часто вызывающие рецидив болезни. Длительное (в течение 90 минут) воздействие тепла на раковые клетки и равномерное распределение препарата усиливает эффект терапии и значительно увеличивает шансы пациента на последующее восстановление, повышается продолжительность жизни.

Без преувеличения можно сказать, что сочетание Хирургия+НIPEC стало настоящим открытием в области лечения карциноматоза брюшины. Отметим, что для применения данной методики требуются высокие профессиональные навыки и опыт врачей-онкологов. Компетенции наших специалистов позволяют проводить HIPEC в разных клинических ситуациях.

Показания к проведению HIPEC – прежде всего, первичные опухоли, локализованные в брюшной полости. Основные виды онкологических заболеваний, при которых применяется методика:

  • Рак кишечника (и прямой кишки);
  • Рак яичников;
  • Рак желудка;
  • Саркома, псевдомиксома, мезотелиома брюшины;
  • Рак аппендикса (включая муцинозную цистаденокарциному).

Для проведения химиотерапии в клинике используется новейшая (2020 г.) система Performer HT итальянской компании RAND. Возможности использовать подобное оборудование сегодня есть лишь у нескольких российских клиник.

Подготовка к процедуре занимает определенное время и имеет свои особенности: HIPEC назначается по результатам онкологического консилиума и необходимых диагностических исследований, позволяющих врачам убедиться в способности организма пациента последовательно выдержать хирургическое вмешательство и химиотерапию (и отсутствии других противопоказаний). Срок пребывания в стационаре после операции и HIPEC составляет от 7 до 10 дней.

Запишитесь на первичный прием к врачу-онкологу и узнайте больше о процедуре перитонеальной гипертермической химиотерапии по телефону: +7 (495) 292-39-72

Возможны противопоказания - необходима консультация специалиста.

Хотите, мы Вам перезвоним? Оставьте заявку и мы подробно ответим на все Ваши вопросы!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Возврат к списку

Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок