HIPEC

Вернуться к статьям
Поделиться в социальных сетях:
HIPEC

Для лечения перитонеального карциноматоза, являющегося следствием некоторых онкологических заболеваний, в нашем Онкоцентре применяется передовая методика HIPEC - гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия.

Особенность методики заключается в использовании нагретого химиопрепарата (цитостатика) и его введении непосредственно в брюшную полость только что прооперированного пациента. Это позволяет уничтожить карциномы – почти не видимые метастазы, рассеянные в перитонеуме, часто вызывающие рецидив болезни. Длительное (в течение 90 минут) воздействие тепла на раковые клетки и равномерное распределение препарата усиливает эффект терапии и значительно увеличивает шансы пациента на последующее восстановление, повышается продолжительность жизни.

Без преувеличения можно сказать, что сочетание Хирургия+НIPEC стало настоящим открытием в области лечения карциноматоза брюшины. Отметим, что для применения данной методики требуются высокие профессиональные навыки и опыт врачей-онкологов.

Компетенции наших специалистов позволяют проводить HIPEC в разных клинических ситуациях.

Показания к проведению HIPEC – прежде всего, первичные опухоли, локализованные в брюшной полости. Основные виды онкологических заболеваний, при которых применяется методика:

  • Рак кишечника (и прямой кишки);
  • Рак яичников;
  • Рак желудка;
  • Саркома, псевдомиксома, мезотелиома брюшины;
  • Рак аппендикса (включая муцинозную цистаденокарциному).

Для проведения химиотерапии в клинике используется новейшая (2020 г.) система Performer HT итальянской компании RAND. Возможности использовать подобное оборудование сегодня есть лишь у нескольких российских клиник.

Подготовка к процедуре занимает определенное время и имеет свои особенности: HIPEC назначается по результатам онкологического консилиума и необходимых диагностических исследований, позволяющих врачам убедиться в способности организма пациента последовательно выдержать хирургическое вмешательство и химиотерапию (и отсутствии других противопоказаний). Срок пребывания в стационаре после операции и HIPEC составляет от 7 до 10 дней.

Запишитесь на первичный прием к врачу-онкологу и узнайте больше о процедуре перитонеальной гипертермической химиотерапии по телефону: +7 (495) 292-39-72.

Возможны противопоказания - необходима консультация специалиста.

Следующая статья Предыдущая статья
Статьи по теме
Бородавки и риск онкогенных заболеваний
Бородавка, по научному – папиллома, не появляется на теле просто так. Причиной появления папиллом в древности считали сглаз, лягушек и многое другое. Но лишь сейчас, с появлением современных молекулярных методов диагностики, стало ясно: причина папиллом - вирус папилломы человека.
Специалист:
Дерматолог / Онколог / Иммунолог
Подробнее
Диагностика рака молочной железы
Реальный путь улучшения результатов лечения опухолей молочных желез - ранняя, а в ряде случаев, доклиническая диагностика. Решить эту проблему можно только при условии применения комплексных методов диагностики.
Специалист:
Маммолог / Онколог
Подробнее
Нужно ли лечить мастопатию (фиброзно-кистозную болезнь)?
В жизни практически каждая женщина хотя бы раз ощущала боли, дискомфорт в молочных железах или же самостоятельно обнаруживала уплотнение в молочной железе.
Специалист:
Маммолог / Онколог
Подробнее
Онкоконсилиум «СМ-Клиника» в деле: врачи провели стентирование верхней полой вены у онкологического пациента
Болезни цивилизации, которые связаны в первую очередь с патологиями сердечно-сосудистой системы, выходят на первое место по инвалидизации и смертности в развитых странах.
Специалист:
Кардиолог / Онколог
Подробнее
Опухоли кости
Опухоль кости - тупик? Есть ли возможность выхода из него?
Специалист:
Травматолог-ортопед / Онколог
Подробнее
Ранняя диагностика заболеваний: как, кому и зачем?

Регулярные профилактические осмотры имеют важное значение для своевременной диагностики ряда заболеваний. Известно, что большинство болезней легче предотвратить, чем лечить, поэтому каждому человеку необходимо знать, какие диагностические мероприятия рекомендованы для его возрастной и социальной группы. 

Специалист:
КТ-диагност / МРТ-диагност / Терапевт / УЗ-диагност / Уролог / Функциональный диагност / Эндокринолог / Гинеколог / Гастроэнтеролог / Кардиолог / Аллерголог / Иммунолог / Дерматолог / Онколог
Подробнее
Ранняя диагностика рака молочной железы
Основными проявлениями рака молочной железы на ранних стадиях является наличие уплотненного узла в груди, на поздних – изменение формы молочной железы, втяжение соска, втяжение кожных покровов.
Специалист:
Маммолог / Онколог
Подробнее
Эффективная комбинация: хирургия + гипертермохимиотерапия
Врачи-онкохирурги «СМ-Клиника» продолжают спасать жизни пациентов, используя сочетание хирургических методик с внутрибрюшинной гипертермохимиотерапией (HIPEC). Эта комбинация помогает добиться ремиссии у пациентов с III и даже IV стадией онкологического заболевания.
Специалист:
Онколог
Подробнее