HIPEC

Дата публикации: 08.12.2020
Дата обновления: 15.11.2022

Вернуться к статьям
2 мин.
5875
Поделиться в социальных сетях:

Для лечения перитонеального карциноматоза, являющегося следствием некоторых онкологических заболеваний, в нашем Онкоцентре применяется передовая методика HIPEC - гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия.

Особенность методики заключается в использовании нагретого химиопрепарата (цитостатика) и его введении непосредственно в брюшную полость только что прооперированного пациента. Это позволяет уничтожить карциномы – почти не видимые метастазы, рассеянные в перитонеуме, часто вызывающие рецидив болезни. Длительное (в течение 90 минут) воздействие тепла на раковые клетки и равномерное распределение препарата усиливает эффект терапии и значительно увеличивает шансы пациента на последующее восстановление, повышается продолжительность жизни.

Без преувеличения можно сказать, что сочетание Хирургия+НIPEC стало настоящим открытием в области лечения карциноматоза брюшины. Отметим, что для применения данной методики требуются высокие профессиональные навыки и опыт врачей-онкологов.

Компетенции наших специалистов позволяют проводить HIPEC в разных клинических ситуациях.

Показания к проведению HIPEC – прежде всего, первичные опухоли, локализованные в брюшной полости. Основные виды онкологических заболеваний, при которых применяется методика:

  • Рак кишечника (и прямой кишки);
  • Рак яичников;
  • Рак желудка;
  • Саркома, псевдомиксома, мезотелиома брюшины;
  • Рак аппендикса (включая муцинозную цистаденокарциному).

Для проведения химиотерапии в клинике используется новейшая (2020 г.) система Performer HT итальянской компании RAND. Возможности использовать подобное оборудование сегодня есть лишь у нескольких российских клиник.

Подготовка к процедуре занимает определенное время и имеет свои особенности: HIPEC назначается по результатам онкологического консилиума и необходимых диагностических исследований, позволяющих врачам убедиться в способности организма пациента последовательно выдержать хирургическое вмешательство и химиотерапию (и отсутствии других противопоказаний). Срок пребывания в стационаре после операции и HIPEC составляет от 7 до 10 дней.

Запишитесь на первичный прием к врачу-онкологу и узнайте больше о процедуре перитонеальной гипертермической химиотерапии по телефону: +7 (495) 292-39-72.

Возможны противопоказания - необходима консультация специалиста.

Другие статьи

Подолог: чем занимается этот специалист?

Кто такой подолог и чем он занимается.  Специалисты-подологи, которые работают в Центре подологии «СМ-Косметология» решают широкий спектр проблем, касающихся патологий ногтевых пластин, в первую очередь это.

Подробнее
3 мин.
8152

МРТ брюшной полости

Магнитно-резонансная томография брюшной полости (МРТ ОБП) – высокоинформативная методика обследования органов живота, основанная на принципе магнитного резонанса. Процедура безболезненна, безопасна, широко используется в различных областях медицины для диагностики заболеваний и аномалий врожденного и приобретенного характера.

Подробнее
6 мин.
28356

Ирригоскопия

Ирригоскопия кишечника – один из вариантов рентгенодиагностики, при котором проводится исследование толстой кишки с использованием контрастного вещества (сульфата бария или натрия амидотризоата). Ключевая цель такой процедуры – выявление органических и функциональных изменений, присущих определенным заболеваниям и состояниям.

Подробнее
6 мин.
81346

Лечение кисты яичника

Киста яичника – полостное образование с содержимым внутри. Появляется из-за нарушения оттока секрета и его последующего скопления. Зачастую формируются кисты диаметром до 2 см. Некоторые типы образований поддаются консервативному лечению.

Подробнее
4 мин.
3975

Непроникающие ранения глаза

Непроникающее ранение глаза отличается от других травм тем, что капсула глазного яблока оказывается неповрежденной. Чаще всего такие ранения затрагивают роговицу, при этом могут быть поверхностными, когда посторонний предмет располагается на поверхности эпителия, и глубокими, когда он внедряется в его толщу.

Подробнее
3 мин.
8942

Диафаноскопия глаза

Диафаноскопия глаза – это исследование, которое основано на просвечивании глазного яблока направленным узкоконцентрированным пучком света. Одновременно может также оцениваться состояние расположенных рядом придаточных пазух носа (особенно при подозрении на гнойный процесс орбиты).

Подробнее
4 мин.
6054

Методы проверки и исследования слуха

Ранняя диагностика нарушений слуха очень важна. Пациенты, страдающие его снижением, испытывают сложности в общении, медленнее обучаются, с трудом заводят новые социальные связи, из-за чего постепенно отграничиваются от общества. Обращаться к врачу для исследования слуха следует при первом же подозрении на его снижение.

Подробнее
6 мин.
22998

Удаление пробок из миндалин

Небные миндалины (гланды) представляют собой скопление лимфоидной ткани, расположенное по обе стороны от входа в глотку. Они являются важной частью иммунной системы и служат своеобразным барьером, препятствующим проникновению инфекции в дыхательные пути.

Подробнее
4 мин.
396237