Дыхательная реабилитация после пневмонии на аппарате магнитотерапии высокой интенсивности Super Inductive System

Дыхательная реабилитация после пневмонии  на аппарате магнитотерапии высокой интенсивности Super Inductive System

Пневмония — острое заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в легких и отражающееся на всей дыхательной системе человека. Пневмония может быть вызвана инфекцией, а также развиваться после хирургической операции, перелома костей, воспалительных процессов в организме, ожога.

Заболевание требует не только комплексного лечения, но и реабилитационных мероприятий с целью наиболее полного восстановления функций дыхательной системы, а также для целенаправленной профилактики легочных и внелегочных осложнений.

Медицинский центр «СМ-Клиника» уделяют внимание ранней реабилитации пациентов, перенесших пневмонию. Такой подход в разы повышает эффективность терапии, сокращает сроки лечения и улучшает качество жизни пациента.

В «СМ-Клиника» на Симферопольском бульваре появилась возможность пройти реабилитацию при поражениях органов дыхания на новом аппарате магнитотерапии высокой интенсивности Super Inductive System (SIS) производства Великобритании.

В основе работы SIS лежит технология, основанная на воздействии интенсивного электромагнитного поля на ткани человеческого организма. Широкий спектр частоты, интенсивности магнитного поля, а также наличие различных модуляций — частотных и амплитудных — позволяют применять аппарат для лечения всех основных синдромов — воспаления, отёков, дистрофии, сосудистых расстройств. Исходя из диагноза врач может выбрать один из 55 предустановленных протоколов лечения.

В пульмонологии магнитотерапия SIS будет эффективна для пациентов, перенесших тяжёлые формы пневмонии, имеющих остаточные очаги на КТ, а также пациентов с хронической обструктивной болезнью легких.

Высокоинтенсивное магнитное поле не только активно влияет на воспаление, улучшает кровоток, обменные процессы, способствуя более быстрому рассасыванию остаточных очагов поражения и предупреждению осложнений, но и позволяет восстанавливать работу дыхательных мышц и диафрагмы. Это с первых процедур облегчает дыхание, уменьшает одышку, восстанавливает оксигенацию крови, улучшая общее состояние пациентов.

Если Вы болели COVID-19:

Восстановление после перенесённой короновирусной инфекции требуется всем, вне зависимости от степени тяжести перенесённого заболевания. У многих пациентов, которые перенесли Covid-19 с осложнением в виде пневмонии, на КТ после выздоровления сохраняются остаточные изменения в легких, насыщение крови кислородом снижается даже при небольшой физической нагрузке, сохраняется кашель или одышка. Магнитотерапия высокой интенсивности Super Inductive System поможет значительно улучшить состояние. Объем реабилитационных программ должен быть составлен физиотерапевтом.

Лечебный эффект, который достигается при использовании магнитотерапии высокой интенсивности:

  • уменьшение остаточных очагов поражения лёгких;
  • нормализация поступления кислорода в организм;
  • оптимизация работы дыхательной мускулатуры;
  • улучшение кровотока и обменных процессов;
  • облегчение дыхания, устранение одышки.

Противопоказания*:

  • заболевания, сопровождающиеся тяжёлым состоянием или повышением температуры;
  • беременность;
  • детский возраст;
  • наличие в теле металлоконструкций (импланты, скобы, стенты, эндоваскулярные спирали, конструкции, фиксирующие переломы, стоматологические импланты или брекет-системы, пирсинг);
  • строгое противопоказание для людей с кардиостимуляторами.

*о других противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачом-физиотерапевтом

Как проходит процедура

Врач, исходя из диагноза, выбирает один из 55 протоколов лечения, размещает индуктор над зоной воздействия и устанавливает необходимую интенсивность. Процедура безболезненна и не имеет побочных эффектов, может проводиться без прямого контакта с кожей, через одежду. Количество сеансов определяется во время приема. У большинства пациентов улучшение наступает уже после первых процедур. Для долгосрочного эффекта рекомендуется проведение курса из 5-10 процедур.

Хотите, мы Вам перезвоним? Оставьте заявку и мы подробно ответим на все Ваши вопросы!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Возврат к списку

Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок