Дыхательная реабилитация после пневмонии на аппарате магнитотерапии высокой интенсивности Super Inductive System

Вернуться к статьям
Поделиться в социальных сетях:
Дыхательная реабилитация после пневмонии  на аппарате магнитотерапии высокой интенсивности Super Inductive System

Пневмония — острое заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в легких и отражающееся на всей дыхательной системе человека. Пневмония может быть вызвана инфекцией, а также развиваться после хирургической операции, перелома костей, воспалительных процессов в организме, ожога.

Заболевание требует не только комплексного лечения, но и реабилитационных мероприятий с целью наиболее полного восстановления функций дыхательной системы, а также для целенаправленной профилактики легочных и внелегочных осложнений.

Медицинский центр «СМ-Клиника» уделяют внимание ранней реабилитации пациентов, перенесших пневмонию. Такой подход в разы повышает эффективность терапии, сокращает сроки лечения и улучшает качество жизни пациента.

В «СМ-Клиника» на Симферопольском бульваре появилась возможность пройти реабилитацию при поражениях органов дыхания на новом аппарате магнитотерапии высокой интенсивности Super Inductive System (SIS) производства Великобритании.

В основе работы SIS лежит технология, основанная на воздействии интенсивного электромагнитного поля на ткани человеческого организма. Широкий спектр частоты, интенсивности магнитного поля, а также наличие различных модуляций — частотных и амплитудных — позволяют применять аппарат для лечения всех основных синдромов — воспаления, отёков, дистрофии, сосудистых расстройств. Исходя из диагноза врач может выбрать один из 55 предустановленных протоколов лечения.

В пульмонологии магнитотерапия SIS будет эффективна для пациентов, перенесших тяжёлые формы пневмонии, имеющих остаточные очаги на КТ, а также пациентов с хронической обструктивной болезнью легких.

Высокоинтенсивное магнитное поле не только активно влияет на воспаление, улучшает кровоток, обменные процессы, способствуя более быстрому рассасыванию остаточных очагов поражения и предупреждению осложнений, но и позволяет восстанавливать работу дыхательных мышц и диафрагмы. Это с первых процедур облегчает дыхание, уменьшает одышку, восстанавливает оксигенацию крови, улучшая общее состояние пациентов.

Если Вы болели COVID-19

Восстановление после перенесённой короновирусной инфекции требуется всем, вне зависимости от степени тяжести перенесённого заболевания. У многих пациентов, которые перенесли Covid-19 с осложнением в виде пневмонии, на КТ после выздоровления сохраняются остаточные изменения в легких, насыщение крови кислородом снижается даже при небольшой физической нагрузке, сохраняется кашель или одышка. Магнитотерапия высокой интенсивности Super Inductive System поможет значительно улучшить состояние. Объем реабилитационных программ должен быть составлен физиотерапевтом.

Лечебный эффект, который достигается при использовании магнитотерапии высокой интенсивности:

  • уменьшение остаточных очагов поражения лёгких;
  • нормализация поступления кислорода в организм;
  • оптимизация работы дыхательной мускулатуры;
  • улучшение кровотока и обменных процессов;
  • облегчение дыхания, устранение одышки.

Противопоказания:

  • заболевания, сопровождающиеся тяжёлым состоянием или повышением температуры;
  • беременность;
  • детский возраст;
  • наличие в теле металлоконструкций (импланты, скобы, стенты, эндоваскулярные спирали, конструкции, фиксирующие переломы, стоматологические импланты или брекет-системы, пирсинг);
  • строгое противопоказание для людей с кардиостимуляторами.

О других противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачом-физиотерапевтом.

Как проходит процедура

Врач, исходя из диагноза, выбирает один из 55 протоколов лечения, размещает индуктор над зоной воздействия и устанавливает необходимую интенсивность. Процедура безболезненна и не имеет побочных эффектов, может проводиться без прямого контакта с кожей, через одежду. Количество сеансов определяется во время приема. У большинства пациентов улучшение наступает уже после первых процедур. Для долгосрочного эффекта рекомендуется проведение курса из 5-10 процедур.

Следующая статья Предыдущая статья
Статьи по теме
Болит спина, суставы, беспокоит быстрая утомляемость?
Боль в спине, а особенно в нижней её трети, - одна из самых частых причин обращения больных к неврологам, хирургам, терапевтам, ортопедам.
Специалист:
Артролог / Невролог / Терапевт / Травматолог-ортопед / Хирург
Подробнее
Боремся с весенней хандрой и авитаминозом
Настало время вместе с зимней одеждой избавиться и от хандры. Наступившей весной в нашей жизни не должно быть места сонливости, упадку сил, головокружениям, общему недомоганию!
Специалист:
Терапевт
Подробнее
Бронхиальная астма - опасный недуг
Бронхиальная астма может возникнуть в любом возрасте, чаще всего после перенесенной инфекции дыхательных путей. В большинстве случаев развитию приступов удушья в течение нескольких лет предшествует аллергический ринит, конъюнктивит, непродуктивный кашель.
Специалист:
Пульмонолог
Подробнее
Внебольничная пневмония
Пневмония относится к числу наиболее распространенных острых заболеваний, это - группа острых инфекционных заболеваний, характеризующихся очаговым поражением респираторных отделов легких с обязательным наличием внутриальвеолярной экссудации.
Специалист:
Пульмонолог / Терапевт
Подробнее
Дыхательная гимнастика

Дыхание – один из самых важных процессов, влияющий на физиологические функции в организме. Хорошо развитый дыхательный аппарат – надежная гарантия полноценной жизнедеятельности клеток.

Специалист:
Пульмонолог
Подробнее
Как защитится от свиного гриппа?

Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа, а тяжесть зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. И тут важно знать, как правильно лечиться.

Специалист:
Терапевт
Подробнее
Лечение гипертонической болезни

Гипертоническая болезнь - заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующиеся повышением артериального давления. Проявления зависят от преимущественного поражения сосудов мозга (головные боли, головокружение, раздражительность), сердца, почек, глазного дна. Без систематического лечения может привести к инфаркту миокарда, сердечной недостаточности, инсульту, нефросклерозу.

Специалист:
Терапевт
Подробнее
Лечение храпа и синдрома обструктивного апноэ сна

Храп часто воспринимается как неприятный, но безопасный звуковой феномен, однако, это не так!

Специалист:
Отоларинголог (ЛОР) / Сомнолог / Пульмонолог
Подробнее